http://www.youtube.com/watch?v=e3UGRLciteI

Очередное свидетельство того, что костяк бесчинствующих в Донецке фашистов на самом деле провокаторы из РФ — вчерашнее сожжение флага ФК «Шахтер» в Донецке. Событие для города беспрецендентное. Возможно, недончанам трудно это понять, но уж поверьте мне — жители Донецка не стали бы жечь флаг «Шахтера». Футбольный клуб — единственный символ, по-настоящему объединяющий горожан.

Флаг «Шахтера» всегда был признаваем во всех кругах. Ультрас «Шахтера» — украинские националисты, почти как и все ультрас украинских ФК. Обычные дончане, независимо от политических взглядов, всегда с удовольствием поддерживали «Шахтер» на стадионе, заполняя его до отказа. Во время последнего матча против чешской «Виктории» половина стадиона кричала «Беркут! Беркут!», а другая половина — пела украинский гимн. Но никто не болел за чехов.

Юлия Тимошенко в 2004 году, выступая по ТВ в Донецке, надела футболку «Шахтера» — на 100% узнаваемый и объединяющий символ для всех дончан. Уж насколько я не люблю Ахметова и его ставленников, но на стадион ходил с 15 лет, в том числе — и в фан-сектор. И тут вдруг объявляются какие-то черти и срывают флаг «Шахтера» прямо на улице. Самый донецкий символ из всех возможных. Патриоты Донбасса так не поступают. Выделывать такое могут разве что заезжие болельщики ФК «Ростов» или какой-нибудь московской команды.

Для многих жителей Донецка этот поступок губаревцев — как плевок в душу. Очень глупый шаг заезжих вандалов. Не говоря уже про сорванные украинские флаги. Это после всех-то разговоров о «братских народах» и «братской стране». Разве братскую символику топчут и сжигают?

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *