Донецкий фотосалон «Папарацци», а также здание торгового центра «Бонус», расположенное по адресу Постышева 43, подвергаются рейдерскому захвату. Собственники фотосалона обратились в СМИ и партию «УДАР» с просьбой о защите, и сегодня я провел пол дня, забаррикадировавшись внутри вместе с директором ООО «Студио-Принт» (собственник здания) Русланом Черняком и хозяйкой фотосалона Анной Губановой и держа оборону.

В данный момент владельцы еще забаррикадированы внутри здания. Снаружи оно было несколько часов оцеплено сотрудниками милиции и неизвестными лицами, которые называли себя новыми собственниками ООО, но теперь все разъехались. Хозяева же боятся выходить.

История захвата классическая. ООО «Студио-принт» было учреждено двумя учредителями – нынешним директором Русланом Черняком и его партнером Игорем Жуковым, которые имели в нем равные доли. 4 сентября в здание явились неизвестные люди, которые заявили директору Черняку, что Жуков продал им свою долю ООО. После этого они стали выгонять из здания Черняка и его арендатора – Анну Губанову, выбрасывать на улицу их вещи и угрожать им расправой в том случае, если они будут сопротивляться. Звонки в милицию ничего не дали – правоохранители не стали вмешиваться в конфликт.

Неизвестные мужчины крепкого телосложения, представившиеся собственниками, не показали Черняку и Губановой никаких документов, подтверждающих их право собственности на здание. Лишь в сжатой форме пояснили, что представляют банк «Капитал», который якобы выкупил половину ООО. Главой наблюдательного совета банка «Капитал» является Руслан Щербань — сын покойного депутата Евгения Щербаня, убитого в 1996 году. Тот самый, который давал показания против Тимошенко.

Сегодня утром, когда рейдеров в фотосалоне не было, Губанова и Черняк вернулись в свое помещение вместе с десятком донецких «ударовцев», которые согласились им помочь. В салоне находился один охранник, которого выставили на улицу. На дверях фотостудии вывесили табличку, сообщающую о том, что внутри расположена приемная народного депутата от «УДАРа». Теперь она будет располагаться там по соглашению с действующим директором для защиты помещения от захвата. Чтобы исключить проникновение, дверь заблокировали шваброй.

Когда другие претенденты на здание узнали о том, что хозяева внутри, они тут же стянули ко входу людей крепкой наружности. Некоторые из них попытались войти в салон, но не решились выбивать стеклянные двери. Мужчины рассказали, что представляют охранную фирму, но представиться отказались. Через стеклянные двери они угрожали находившемуся внутри директору и ругались с лидером Донецкой областной организации «УДАРа» Егором Фирсовым.

http://www.youtube.com/watch?v=ZixuYsJg3DY

— Люди, которые пытаются проникнуть в помещение, не имеют на это право. Я на данный момент являюсь официальным директором ООО «Студио-принт» и распоряжаюсь зданием. Проникновение на территорию предприятия, в случае возникновения споров, может быть разрешено только судом. Данный вопрос должен разрешаться в правовом поле» – рассказал Руслан Черняк, который является директором ООО «Студио-Принт» с 2002 года.

Хозяйка «Папарацци» Анна Губанова заявила, что опасается за свою жизнь, так как неизвестные угрожали ей физической расправой. Она и Черняк имеют на руках документы, которые доказывают их права на здание. Владельцы нервничают и просят любой помощи, в том числе и представителей СМИ, в то время как противоположная сторона похоже всячески избегает придавать конфликт огласке.

http://www.youtube.com/watch?v=SiSxbZi7RLA

В данный момент рейдеры сняли блокаду фотостудии и разъехались. Но отступать явно не собираются.

Фото Остров

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *