То, что учинил Правый сектор в Мукачево, конечно, нельзя оправдать. С коррупцией так не борются. Это просто глупо. На что рассчитывали стрелки? Что можно среди бела дня замочить Ланьо и за это потом ничего не будет? Или что стрельба в ментов сойдет с рук?

Европа отличается от Африки тем, что здесь вопросы не решаются подобным образом. Ланьо, судя по рассказам закарпатцев, — криминальный авторитет, который заслуживает тюрьмы. Но это не означает, что нужно устраивать налет на его офис и учинять разборки в стиле 90-х. Если он занимается крышеванием контрабанды — нужно говорить об этом на всеукраинском уровне. Поднимайте скандал, сдавайте явки, пароли. Я первый готов все это обнародовать. В конце концов ПС — это политическая партия, которая может вести борьбу политическими методами, участвовать в выборах, например, а не устраивать мочилово на дорогах. В офис Ланьо нужно приезжать мирно, с Автомайданом и гражданскими активистами, а не с гранатометами и пулеметом.

Глупо. Жалко людей, погибших так нелепо. Все это напоминает события прошлой «русской весны», когда первые «ополченцы» заполучив оружие пошли отжимать бизнес у блатных. Мол, мы теперь тоже сила, делитесь с нами.

Думаю, в скором времени плотно заняться Закарпатьем. Похоже,в этом феодальном княжестве имени Балоги творится настоящая чертовщина. И для того, чтобы побороть ее нужно не устраивать перестрелки, а как следует встряхнуть это болото.


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *