Наезд на российских пропагандистов обернулся у последних знатным баттхертом. Дали команду высказаться даже каналу "Россия 24", а мой аккаунт на Фейсбуке был забанен на сутки по жалобе Шария.

Что произошло? Я всего лишь призвал закрыть въезд в Украину для Полы Слиер — сотрудницы пропагандистского ресурса "Russia today", работающего за кремлевские деньги. Сотрудники этого телеканала занимаются пропагандой войны и разжиганием национальной розни, лгут и действуют в интересах страны-агрессора. Поэтому я на самом деле искренне считаю, что им необходимо закрыть въезд в нашу страну.

В частности, о том, как работает "Russia today" рассказала одна из его журналисток Сара Фирс, интервью которой вышло на "Гвардиан". Журналистка уволилась с телеканала, так как ее заставляли врать о сбитом малазийском "Боинге". Из-за подобной лжи по телевизору в Украину и до сих пор продолжают ехать добровольцы из России, которых накачивает ненавистью машина пропаганды. Многие из них, приехав в Украину, уже на месте потом убеждаются, что им лгали и возвращаются назад.

Кроме того, Пола Слиер прославилась еще и удивительным цинизмом, так как с улыбкой рассказывала об обстрелах "ополченцами" украинских позиций. Фотографии Полы Слиер, которые Шарий выдавал за мои скриншоты, на самом деле разместила в своем твиттере она сама. Почему-то в России считается, что Шарий "самый правдивый медиаэксперт", ну тут сказать нечего, у них и "RT" считаются журналистами.

Шарий утверждает, что улыбка на самом деле — вовсе не улыбка, а просто неудачный кадр, который я якобы специально вырезал из видео, а не взял из твиттера Полы Слиер. Но на оригинальном видео, которое в интернете появилось еще в сентябре 2014 года видно, что труженица кремлевской пропаганды действительно улыбается на фоне "Града", а потом, когда звук бьет ей по ушам, улыбка переходит в гримасу. Эту гримасу "разоблачитель фейков" Шарий вырезал из видеоролика, чтобы доказать, что Пола Слиер не улыбалась. Когда же я сам выставил следующее видео у себя в Фейсбуке Шарий (или кто-то из его шестерок) написал жалобу, и пост со ссылкой был удален. В рамках "борьбы с фейками", наверно.

В пост видео не встраивается, смотрите по ссылке

http://video.bigmir.net/show/466676/

На самом деле скандал, связанный с улыбавшейся журналисткой из ЮАР, работающей на российском ТВ, возник еще в сентябре, после того, как видео и фото попало в интернет. Пола Слиер еще тогда сказала, что она не улыбалась, а была напугана и скривилась. И уже тогда ей никто не поверил, кроме ее коллег пропагандистов.

Случай Полы Слиер — не единственный, когда сотрудники "RT" радовались обстрелам украинских городов артиллерией боевиков ДНР и ЛНР. Другой вопиющий случай такого поведения — Роман Сапоньков, который смеялся, когда гаубицы уничтожали мирные кварталы Дебальцево.

В его случае, канал "RT" уже не смог отморозиться, как в случае с Полой Слиер, официально осудил поведение своего корреспондента и отказался работать с ним.

«Такое поведение выходит за границы профессиональной этики и несовместимо с работой журналиста, поэтому мы разрываем все отношения с ним» — сообщила пресс-служба телеканала.

В ответ Сапоньков написал пост в своем блоге, из которого следует, что он не жалеет о своем поведении, а тех, кто его осуждает обозвал "либеральными пидарасами".

Именно поэтому я считал и продолжаю считать, про пропагандистам из "RT" и других подобных фашистских конторок нельзя позволять работать в Украине, так как они не занимаются журналистикой, а ведут против нас информационную войну. Слиер и Сапоньков — только два конкретных примера. Конечно, их гораздо больше.

Что же касается адекватных российских журналистов, то они имеют возможность свободно работать в Украине, и им, конечно, препятствовать не нужно. "Дождь", "Медуза", "Новая газета", "Ведомости" — в отличие от пропагандистов, хоть и сочувствуют своим, но все же стараются делать объективные репортажи и писать правду. С журналистами этих ресурсов я и сам периодически с удовольствием общаюсь. Нужно просто уметь отличать ублюдков, радующихся смертям украинских граждан и лгущих в интересах агрессора от настоящих репортеров, таких, как Аркадий Бабченко.


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *