Одно удовольствие теперь читать, как кремлевские пропагандистские ресурсы мочат тех, кого год назад провозглашали героями. Политическая ситуация поменялась — и вуаля! Ополченцы на глазах превращаются в бандитов и отморозков. Один за другим выходят материалы, в которых нужных Кремлю людей изображают смельчаками и борцами за правду, а не нужных — мажут дерьмом.

«Ополченцы», конечно, охуевают от такого цинизма, а сделать-то ничего не могут. Сами оказались в положении украинцев, из которых пропаганда вылепила карателей и зверей.

Давайте разберем очередную публикацию на ресурсе Украина.ру. Это российский пропагандистский ресурс, который запустило агентство «Россия сегодня». Это агенство возглавляет Дмитрий Киселев. То есть, ресурс гарантированно кремлевский.

На сайте вышло интервью с боевиком ЛНР, которое записал бывший украинский журналист Александр Чаленко, уехавший в Россию. Интервью является прекрасным образцом пропаганды. Оно буквально нашпиговано нужными месседжами, разбирать которые одно удовольствие.

Вот тут к примеру сепаратист рассказывает про отжимы в Донецке и «плохое ополчение». Теперь это обязательный атрибут любого пропагандистского материала из России. Непослушных полевых командиров объявляют бандитами, кремлевских марионеток — героями. Цель России впихнуть ЛНР и ДНР в состав Украины. Для этого все грехи валят на «ополченцев-бандитов», которых якобы подавили нормальные, цивилизованные руководители Захарченко и Плотницкий. С ними после этого можно иметь дело.

А вот пиар послушной российской марионетки Плотницкого, которого в Луганске простые люди уже ненавидят. Не даром его так нахваливают. Чем мерзее и ничтожнее фигура, тем больше нужно ее рекламировать.

Плотницкого облизали, что теперь нужно сделать? Правильно. Поругать его конкурентов. Вспомнили про «Бэтмена», поплясали на его костях. Вот он какой был негодяй! В официальной версии Кремля нет такого героя в «Новороссии».

Не забыли конечно и Мозгового. И у вас еще остаются сомнения в том, кто его прикончил? Пропаганде даже после смерти важно дискредитировать Мозгового, доказать, что он был не нужен и бесполезен для сепаратистов, показать, что его правильно расстреляли за дело.

А на закуску еще один интересный момент. Террорист подчеркивает, что воевал против добровольческих батальонов, но не против обычных солдат. Обычных украинских солдат убивали неохотно и даже помогали им. Это важный пропагандистский прием. Теперь России нужно как-то отмыться от всего, что она натворила в Украине. Поэтому в ход идет клише «Хорошие солдаты — плохие добровольцы».

Поскольку мобилизованных очень много, и они считают Россию агрессором, с ними надо как-то замирить. Поэтому пропаганда обеляет их, а карателями называет только добровольческие батальоны. Обратите внимание, в интервью украинские солдаты предстают более положительными персонажами, чем «Бэтмен» и Мозговой.

В общем, материал сделан профессионально. Мозги целевой аудитории будут правильно промыты. Пройдет время, и никто не вспомнит, как те же пропагандисты нахваливали Бэтмена и Мозгового. Как тот же Чаленко на том же ресурсе выпускал интервью с тем самым «Бэтменом», в котором последний представал героем и бойцом.

Кремль использует людей и выбрасывает, как презервативы. Цинично, безжалостно. Поэтому эффективен.

Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *