То, что вы прочтете ниже, наверняка вам не понравится. Тем не менее, об этом нельзя не сказать. В этот тяжелый час для нашей страны мы обязаны быть честными с самими собой. Не обманываться, не прятаться за ширмой иллюзий. Не утешать себя напрасными ожиданиями.

Потеря Крыма – тяжелый и болезненный удар для нашей страны. Но прежде всего – это урок, который мы должны усвоить. Усвоить так, чтобы он никогда больше не повторился. Не сделаем выводы – потеряем не только половину страны, но и похороним все свои перспективы.

Давайте начистоту – Крым нам уже не вернуть. Крым никогда уже не будет украинским главным образом потому, что, в сущности, никогда им не был. Украиной был – украинским нет.

Все мы понимаем, почему Украина не воюет за АРК. Не говорим вслух, но понимаем. В Крыму Украину не хотят. Украина воспринимается большинством населения полуострова, как страна-оккупант, а Россия, как освободитель. Не будем оценивать моральную сторону этого явления. Массовый коллаборационизм крымчан выглядит отвратительно, но поделать с ним что-либо мы не в силах. Можно только смириться. Украина не воюет в Крыму, потому что это бессмысленно. Потому что в случае войны противостоять нам будет не только армия России, но и большинство крымского населения. А пришедших на полуостров украинских солдат крымчане будут искренне считать «бандеровскими захватчиками», будь они хоть из Херсона.

Почему мне не нужен Крым

Именно по этой причине Путин ввел в Крым российские войска. Именно по этой причине самозванец Аксенов так уверенно и смело провозглашал отделение от Украины. Оба они прекрасно понимали, что такие действия будут поддержаны местным населением. С Черкассами, Житомиром, Львовом у них бы не получилось. А в Крыму русские танки встречали с распростертыми объятиями.

В 2011 году я был наблюдателем на промежуточных выборах в Верховный совет АРК в Симферополе. Бросилось в глаза, насколько Крым резко контрастировал с остальной Украиной в политическом плане. В выборах участвовало несколько кандидатов. Наиболее реальные претенденты на мандат представляли Партию регионов, КПУ, а также партии, о которых никто на материке толком и не слышал — КПРС Леонида Грача, партию «Союз», а также «Русский блок». Украинские оппозиционные партии выступили статистами.

Крым всегда был другим. Так сложилось исторически. Заполучив полуостров в начале 1990-х, мы могли изменить его по своему усмотрению. Могли планомерно проводить политику украинизации полуострова, беспощадно бороться с сепаратистскими движениями, ограничивать влияние России и ее марионеточных организаций, усиливать татарский фактор, отдавая репатриантам-татарам лучшие земли в вечное владение. Ничего этого мы не сделали. Мы вели себя, как гости на своей же территории и поплатились за это. Мы получили ровно то, что заслужили. У нас был шанс сделать Крым своим, и мы им не воспользовались. Теперь можно о нем забыть.

Оптимистические заявления в том, что Крым в Украину еще обязательно вернется, годятся разве что для поддержания боевого духа в Фейсбуке. Мы знаем – не вернется. Раз уж не стал украинским за 20 лет, пока смотрел украинские телеканалы, читал свободную прессу и свободно голосовал на выборах, то уж тем более не станет им после того, как пройдет обработку авторитарной российской действительностью. Уж будьте уверены.

Россия не будет устраняться от социальных процессов так, как мы. Это в Украине десятилетиями процветали и продолжают процветать целые коллаборационистские организации, работающие с целью разжигания сепаратизма и подрыва устоев украинской государственности. В РФ можно любить только Путина, альтернативы нет.

Все, кто не согласен с этим – уедут. В Украину из Крыма уже сбежали тысячи людей, и тысячи еще переедут в скором времени. На их место приедут другие. Потянутся из дрянного климата. Те, кто думает, что Путин через пять лет умрет, отравившись мышьяком, и Крым тут же запросится назад в Украину, должны понимать всю утопичность этого сценария. Ключевую роль в нынешней аннексии сыграл не Путин, а русское население полуострова. Без него в Крым Путин бы никогда не сунулся. И после его ухода, крымчане не станут больше любить украинскую национальную символику, а просто как можно быстрее подыщут себе другого Путина.

Поглощение Россией украинского полуострова теперь ошибочно сравнивают с аншлюсом Германией Австрии в 1938 году. На самом деле куда больше напрашивается другая аналогия с судетскими немцами в Чехословакии. Крым – это наши Судеты.

В 1938 году немецкое население Чехословакии фактически открыло ворота в страну гитлеровским войскам. У судетских немцев были свои Аксенов и «Русское единство», как у крымчан – Конрад Генлейн и его «Судето-немецкая партия», боровшиеся за присоединение Судетской области к Германии. Правда, советская историография мало освещала печальный финал судетских немцев – погромы и депортацию, которые устроила им Чехословакия в 1945 году. Трехмиллионная немецкая диаспора Судет была объявлена чехами предательской пятой колонной и выброшена из страны в Германию. Чехи отплатили обидчикам сполна – немцев заставляли носить нашивки со свастикой, нарукавные повязки с буквой Н, немецкое население было лишено прав и имущества. При депортации из Чехословакии погибли более 18 тысяч человек.

Так в послевоенной Чехословакии навсегда решили проблему немецкого сепаратизма. И решить проблему русского сепаратизма в Крыму, если вдруг он еще вернется в состав Украины, можно будет лишь аналогичным бесчеловечным образом. Сами-то русские Крыма не станут украинцами, раз не стали ими за 23 года жизни в Украине. Придется или выгнать их, или отпустить.

Какой путь мы выберем? Мы не можем и не хотим морить людей голодом, как советские делали это с украинцами в 1933 году. Не можем вывезти людей вагонами в Сибирь, как советские вывозили татар и чеченцев. Поэтому, нам больше не нужен Крым. Мы оказались не в состоянии ассимилировать эту территорию. Надо это признать.

Из Крыма нужно забирать всех наших. Нужна специальная программа по эвакуации. Татарам можно предлагать землю. В Украине много свободной земли. Целые погибшие деревни. Не все захотят туда уезжать, но кто-то воспользуется возможностью. Кто-то эвакуируется в деревни, кто-то в города. Из Крыма необходимо срочно выводить нашу армию. Иначе наши солдаты перейдут на сторону России просто от отчаяния, убедившись в том, что их забыли украинские власти. Крым оккупированная территория, из которой нужно отступить, как это происходит в таких случаях на войне. На что надеется правительство? Что Путин разорвет бумаги с собственными подписями и вернет полуостров, как ни в чем ни бывало после массированной кампании на ТВ и в прессе за «русский Крым»? Да никогда этого не будет. Спасайте все, что еще можно.

Граждане, нужно уметь признавать собственные ошибки. Мы проиграли. В этой войне мы уступили России по всем фронтам, и это не пораженчество – это констатация факта. И виноваты в нашем поражении только мы сами. Это мы выбрали президентом российского шпиона, который никогда особенно и не скрывал этого факта. Это мы молча смотрели, как годами разваливают нашу армию, как раздают в Крыму российские паспорта, как подтачивают нашу государственность многочисленные оплаченные кремлем предатели – корниловы, медведчуки, аксеновы, марковы и прочие ренегаты. Ну какое еще государство в мире стало бы терпеть такой разгул предателей и шпионов на своей территории? В какой другой стране мира возможна такая активная подрывная антигосударственная деятельность? Что бы вы сами подумали о такой стране? Развалится и поделом ей! Сами виноваты.

Несчастья Украины – замкнутый круг, из которого можно вырваться только ценой территориальный потерь. Украина в границах УССР не способна существовать полноценно, пора, наконец, признать этот факт. Нынешний кризис и предвоенное состояние страны – прекрасное тому подтверждение. Крым готов оставаться частью Украины только при условии, что правительство будет пророссийским, что в Киеве будет сидеть российский шпион-клептократ с золотым батоном в кладовке. Но лично мне не нужен Крым на таких условиях! Я не хочу видеть в качестве президента российскую подстилку даже в обмен на возможность свободно ездить на плохонькие крымские курорты. Простите, но я к этому не готов. Можете считать меня непатриотичной скотиной.

Другими крымчане не будут. Не питайте напрасных надежд. В Севастополе Путина любят куда больше, чем в Москве. На территории Крыма ходить с украинским флагом сейчас опаснее, чем в городах России. Наверно, все видели, как крымчане праздновали свой референдум. Жители оккупированных территорий так себя не ведут. Украина не нужна этим людям, а Украине не нужны они. С этим ничего не поделаешь.

Крымский кризис открыл нам всем глаза на страшную правду, которую мы боялись признавать столько лет. Миллионам людей, живущих в Украине, не просто наплевать на Украину. Они ее искренне ненавидят. Они оказались в Украине лишь по причине своей трусости и пассивности. Из-за того, что в свое время им не хватило смелости воевать за СССР. Действовать так, как действовали украинцы на Майдане – организовать отряды самообороны в поддержку ГКЧП, советский «правый сектор». Советские сдали свою страну без единого выстрела, и поэтому мы получили УССР в свое распоряжение.

В 1991 году население Крыма и востока страны голосовало за независимость лишь потому, что было доведено до отчаяния пустыми полками в советских магазинах. Голосовали за колбасу, которую обещали в листовках, а вовсе не из чувства патриотизма. Им в сущности было наплевать и на СССР, и на Россию, и на Украину. Страна, в которой хотели жить эти люди после СССР, могла называться как угодно, лишь бы там давали вдоволь пожрать. Если присмотреться повнимательнее, то и сейчас в своем сепаратизме они руководствуются теми же мотивами – «хотим к Путину, в России ж пенсии выше!»

Крым захватил не Путин. Его отдали мы сами, потому что бездействовали в течение многих лет, пока там работала Россия. Путин всего лишь подобрал то, что плохо лежало. Он наказал нас за расточительность и глупость. Старые украинские карты с полуостровом, закрашенным в украинские цвета, будут нам напоминанием о том, как нельзя обходиться со своей страной.

И вот теперь, когда уроки усвоены, мы должны начать новую жизнь, жизнь с чистого листа. Мы должны построить новую армию, новые спецслужбы, выработать новую информационную политику и концепцию национальной безопасности. Коррупция, взятки, деятельность антиукраинских организаций, российская пропаганда должны рассматриваться, как угроза государственности. Сепаратизм — жестко караться. Мы больше не можем жить, как раньше. Не имеем права.


Tagged with →  
Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *