Шахтерам щедро отплатили за то, что весной 2014 года они выходили на акции протеста против АТО и «киевской хунты».

Псевдомэр Макеевки Лариса Толстыкина заявила, что платить зарплату шахтерам нечем, так как дотаций угольной отрасли больше нет. Но, мол, это не страшно, все равно пора переходить на рыночные рельсы. Так что надо потерпеть.

«В Макеевке уже много лет все шахты жили за счет дотаций. Но прошлое осталось в прошлом. Сегодня перед нами стоит задача – выстроить безубыточную работу предприятий при минимальном бюджете, так как эта отрасль и для города, и для Республики – ключевая. Сегодня, как вы понимаете, по объективным причинам, совершенно не хватает средств. Усугубило ситуацию и то, что уголь, отправленный на Украину по существующим контрактам, не был оплачен. Все это негативно сказалось на отрасли. Нет в Республике области производства, которая бы сегодня зарабатывала средства, из каких можно было бы помочь шахтерам. Я понимаю, что сегодня угольщикам тяжелее, чем кому бы то ни было. Понимаю это не только я. Над решением этих проблем работает и руководство ГП «Макеевуголь», и руководство отраслевого министерства. Конечно, никому не нравятся процессы реорганизации и сокращения, с ними связанные, но все это обоснованно, рано или поздно это пришлось бы делать. Наверное, пришло время или время вынудило сделать это. Но это нужно пережить. И существование шахт должно быть подчинено общим законам экономики: добыли – продали — получили»

Статья вышла в газете «Макеевский рабочий». Линк:

http://makrab.com.ua/?m_ob=STO&m_id=12579&f_ob=NUM&f_id=18575

Экое у них торжество либерализма. Прямо по Гайдару! Ругали, ругали покойного Егора Тимуровича, а в итоге живут по его заветам, бггг.

Но самый главный хит — это реакция на забастовку, которая произошла на шахте «Холодная балка» 13 января. Сначала забастовку замалчивали, но когда о ней написали украинские СМИ, отреагировали и в ДНР. Шахтеров в лучших традициях сталинщины назвали «предателями» и «саботажниками», а также пригрозили наказать зачинщиков забастовки. Народная республика — это вам не какая-то хунта. Посмел требовать зарплату — а иди-ка ты окопы рыть, предатель!

Статья на официальном сайте администрации Макеевки называется «Саботаж на шахтах не допустим, и является предательством по отношению к коллегам и государству». В Украине забастовку шахтеров предательством никто никогда не называл, но то ж Украина — майдауны, салоеды, что с них взять. То ли дело ДНР. Оцените слог!

Линк:

http://makeyevka.ru/7989-sabotazh-na-shakhtakh-ne-dopustim-i-yavlyaetsya-predatelstvom-po-otnosheniyu-k-kollegam-i-gosudarstvu

«13 января 2016 года через социальные сети, горняков макеевских шахт, в частности шахты «Холодная Балка», начали подбивать к массовым волнениям и подстрекать к забастовке. В начале рабочего дня уже около самого предприятия несколько человек, включая женщин, являющихся родственницами работающих на нем шахтеров, а также его бывших сотрудников, провели активную агитационную работу, направленную на срыв производственного процесса.

Не до конца разобравшись в ситуации, 1-я смена отказалась спускаться в шахту, требуя моментального погашения накопившейся задолженности. Требования горняков «Холодной Балки» обоснованы и абсолютно законны, своевременность выплаты заработной платы – первоочередная задача для руководителя каждого предприятия. Возможные варианты ее решения уже рассматриваются.

Разобраться в ситуации приехал и.о. Министра угля и энергетики Руслан Дубовский, генеральный директор ГП «Макеевуголь», в состав которого входит шахта «Холодная Балка», Тарас Сидоренко, представители профсоюзной организации. Узнав о приезде руководителей, зачинщики мгновенно прекратили свои призывы, а трудящиеся, потеряв из вида «лидеров», начали расходиться по территории шахты. Тем не менее, общее собрание, в ходе которого коллектив шахты озвучил волнующие его вопросы, а руководители – свою позицию, состоялось».

Какой кайф. Лошарам, всю жизнь надрачивавшим на Сталина, наконец-то ввели сталинские порядки. Вот мой любимый момент в тексте:

«В той ситуации, в которой сегодня оказался углепром Республики, когда шахтерам приходится жить по принципу «сколько заработали, столько и получили», ведь угольная отрасль никак дополнительно не финансируется, а существует лишь за счет самофинансирования, горнякам временно приходится потуже затягивать пояса. Идет война, а потому никакой саботаж не допустим, и может быть расценен только, как предательство».

Вот так-то. Это вам не хунта проклятая, которая шахтеров дотациями заваливала. Затягивайте пояса, чмошники. А кто не согласен — иудушка, ха-ха-ха.

Очень бы хотелось сейчас выслушать какие-то комментарии так называемых «защитников трудящихся». Что там скажут «Боротьба», КПУ, ПСПУ, Манчук, Шапинов, Албу? Выступят ли с гневной критикой? Поддержат ли пролетариат?


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *