Мэр Славянска Неля Штепа назвала «сукой» журналистку оппозиционной газеты «Вести» прямо во время своей пресс-конференции, посвященной ста дням пребывания на посту городского головы.

Хамство бело-голубых переходит всякие границы. Замгубернатора Луганской области Мирошник звонит на центральный телеканал и матом приказывает уволить корреспондента (к счастью поднятая шумиха спасла Мищенко от увольнения), шестерки депутата Ландика в присутствии босса молотят гаиншника, мэр Славянска, женщина, оскорбляет на пресс-конференции другую женщину — журналиста. Все это — только события последних дней.

Ни в одной стране, где люди имеют хоть толику самоуважения и гордости, подобная партия хамов (символично, что даже лидер регионалов носил в юности кличку Хам) не прошла бы ни в какой парламент, не говоря уже о том, чтобы взять в государстве полную власть. В Украине политическая сила, состоящая из махровейших неандертальцев, стабильно имеет самый высокий рейтинг, а в Донбассе уровень поддержки ПР и вовсе зашкаливает до небес. Что это? Садомазохизм донбассцев? Ненависть к самим себе?

Доходит до смешного — при всей антигалицкой риторике донецких князьков, достается от них не «западенцам, которые нас объедают», а своим же, местным луганским гаишникам и славянским журналистам. Тем, кто поближе и потерпеливее. За долгие годы господства чиновников-регионалов в Донбассе, люди так и не поняли главного — мы здесь всегда будет теми «своими», которых будут бить для того, чтобы боялись «чужие». И не важно, что чужие все равно не будут бояться. Унижение холопов для представителей власти превратилось в корпоративную забаву. А первыми мальчиками для битья в этой забаве выпало быть самым лояльным.

видео Новости Донбасса

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *