Пишут из Станицы Луганской:

«В банкомат, да и в сам Ощадбанк Станицы Луганской, забитый ЛНР-эровцами ,достояться невозможно. Очередь -я была 159, но так и не дошла до заветного банкомата. Автобусы в сторону Украины забиты и билетов нет. Очередь на б\п со стороны Луганска неимоверная, мне даже трудно сказать сколько стоит людей. Люди стоят в Украину под пронизующим ветром и холодом, стоят чтобы попасть в «хунту» за жрачкой и за пенсией. Тачки, «кравчучки», велики, носилки и просто палки через плечо с толстыми баулами. Несут, катят ,пхнут и тащут только в сторону ЛНР- зато свободны и независимы».

Аналогичная картина — практически на каждом блокпосту, кто ездил — подтвердят.

Уверен, что все эти люди через 3-4 года, когда в Донецке и Луганске окончательно выпилят на металл то, что еще осталось, будут вспоминать Украину с такой же ностальгией, с какой они вспоминали до сих пор СССР, который также перед этим развалили своими руками, проголосовав на референдуме. Украина была плохая, поэтому они снова вернулись в совок, который тоже теперь кажется плохим.

Кравчучки, хозяйственные сумки, баулы — их вечные спутники. Сознательно или бессознательно люди боятся с ними расстаться и тянут за собой через всю жизнь, из 80-х через 90-е в 21 век, создавая ситуации, в которых они необходимы, передавая их по наследству детям и внукам.

А так сейчас выглядит водопровод в Стаханове. Опять кравчучки, тележки, баклажки. Хроническое убожество, которое жители умирающих городов лелеют и оберегают, как зону комфорта.


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *