Каждый Новый год я в очередной раз убеждаюсь, что в нашей стране, вопреки всеобщему мнению, нет повальной бедности, а есть повальная неорганизованность и бескультурье. В принципе, чтобы понять эту простую истину, не обязательно ждать новогоднего замеса, но в праздники худшие качества нашего общества становятся особенно заметны.

Бедность по-нашему — это жлобство. Бессмысленная жадность и показуха. Желание «быть не хуже других» любой ценой, зачастую неподъемной. Что бывает в итоге — хорошо известно. Новогодние праздники в Украине — это 470 миллионов гривен в помойке и брошенные горы непроданных елок на улицах городов, как в Мариуполе. Многовато, как для бедной страны.

Удивительно, что здраво просчитывать расходы украинцев не научили даже 20 лет капитализма, когда, казалось бы, граждане наконец узнали цену деньгам. Судя, по забитым тележкам и очередям в супермаркетах, зарабатывать мы научились, а вот тратить — нет. Правительственные программы по борьбе с бедностью, о которых талдычит Янукович никогда не заработают в стране, где нет культуры потребления, потому что среднестатистический бедняк всегда потратит больше, чем заработает, сколько ему не давай. В Украине нужно бороться не с бедностью, а со жлобством. Вместо того, чтобы косвенно спонсировать помойку, властям следовало бы научить своих граждан правильно рассчитывать семейные бюджеты, но они никогда не додумаются до такого простого решения.

Потому что сами являются махровейшими, неисправимыми жлобами. Такие дела.


Tagged with →  
Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *