Еще одно подтверждение бездеятельности милиции в Торезе и Снежном и нежелания ее бороться с нелегальной добычей угля.

Осенью 2012 года жители поселка Северный в Снежном жаловались журналистам газеты "Донбасс" на копанки в их поселке. Прибыв на место, журналисты зафиксировали, что на опушке Глуховского леса, вблизи жилых домов в самом деле роют новую дырку. Тогда ее только начинали копать, и уголь еще не добывался. Доставали только породу.

Журналисты вызвали милицию, которая приехала, составила протокол и описала оборудование. Казалось бы, проблема решилась, да не тут-то было. Вскоре копанка снова заработала. И дальнейшие жалобы уже не помогали. Теперь там преспокойно добывают уголь, а работники дырки открыто признаются, что милиция у них куплена.

На прошлой неделе я приезжал на ту самую дырку вместе со съемочной группой канала "Первый Национальный" и застал производственный процесс в самом разгаре. Работник копанки по имени Юра рассказал нам, что принадлежит шахта серьезным людям, у которых все схвачено и за все заплачено. Не удивительно, что милиция, которой сообщали о дырке еще год назад, делает вид, что ничего не знает о нелегальной шахте.

http://www.youtube.com/watch?v=6_-h6OvX_cc

Когда в следующий раз кто-то из МВД будет слезно жаловаться на то, что кто-то искусственно подрывает престиж милиции, незаслуженно оскорбляет милиционеров и совершает прочие действия, порочащие синие мундиры, стоит показать ему эту видеозапись.


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *