Самое комичное во всей истории с арестом Игоря Маркова из Одессы — даже не его призывы к противостоянию с "преступным режимом", которому он служил еще месяц назад, а его апелляции к Западу, от которого он призывал дистанцироваться в пользу союза с Россией. Что ярчайшим образом демонстрирует: поборники Таможенного союза в Украине просто куплены Кремлем, отрабатывают свои заработки и сами ни на йоту не верят в полезность такого объединения для Украины. Все яростные нападки на Запад, кликушеские вопли о "евросодоме", митинги с толпами безумных старух — лишь анимация, маскарад. Все понимают: настоящая цивилизация, справедливые суды, надежные банки и удобные законы — в Европе. В России же — лишь бабло и правители, на тщеславии которых можно играть, выдуривая очередной транш "на борьбу".

При случае Марков, Колесниченко, Медведчук и прочие "профессиональные русские" с удовольствием променяют на "евросодом" Россию-матушку с ее березками.  В нужный момент они всегда успеют сесть на самолет и улететь в ту часть земного шара, где им и их капиталам будет наиболее комфортно. А вот для нас они готовят другую участь. Для нас они приберегли те самые зависимые и продажные суды, в которые сегодня сами не хотят обращаться, "управляемую демократию", при которой у гражданина нет никаких прав и любого могут бросить в тюрьму по указке могущественного дяди, коррупционную инфраструктуру, продажную милицию. И в отличие от них, большинство из нас не сможет сесть в самолет и улететь в "Гейропу".

На акции немногочисленных сторонников Маркова, которую жители Одессы провели против его задержания, кто-то размахивал перед околотком российским флагом. Благодаря этому неизвестному герою, акция приобрела особый, зловещий символизм. Как удачно выразился Портников — Марков хотел в Россию, и он в ней очутился.

Добавить к этому нечего.

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *