КПУ продолжает производить «страшные» ролики, направленные против независимости Украины и рекламирующие социализм. В ходу все те же испытанные годами методы. Нагнетание тоскливой атмосферы, манипуляция статистикой, пафос в стиле «какую потеряли страну» и т.д. В общем, ничего нового. Рассчитана поделка на публику, которая предпочитает не думать. Если же разобраться, даже поверхностный анализ видео безошибочно указывает, что перед нами лживая и насквозь фальшивая агитка, противоречащая сама себе.

http://www.youtube.com/watch?v=_XtAv2DqLyA

Главным посылом рекламы КПУ является критика самого факта независимости Украины. Это понятно уже из названия. При этом, ругая капитализм и независимость, коммунисты предлагают Украине фактически присоединиться к ультракапиталистической России (Таможенному союзу), где все то же самое, что и у нас, только гораздо масштабнее. Олигархи богаче, бизнес крупнее, власть жестче, преступность выше, наркоманов больше и т.д. Для человека, способного хоть сколько-нибудь объективно оценивать ситуацию, такая агитка — полный нонсенс, так как логики в ней нет абсолютно никакой.

К примеру, в ролике говорится о 2-х миллионах наркоманов в Украине. Цифра эта явно завышена, но даже если взять ее за основу, то в сравнении с Российской статистикой — это крохи. Ибо в РФ по официальным (!) данным ФСКН в 2013 году насчитывается 8,5 млн наркоманов. По неофициальным — цифры еще выше. Таким образом, КПУ предлагает Украине, где сложилась тяжелая ситуация с распространением наркомании, интегрироваться с государством, где ситуация еще тяжелее, представляя такой шаг, как панацею. Видимо, коммунисты считают, что открыть границы для российских наркотиков — именно то, что нужно сейчас нашей стране.

Кроме того, в ролике КПУ сказано, что проституцией занимаются 50 тысяч украинок. С проституцией ситуация в РФ вообще — полный кошмар. По официальным данным МВД РФ в 2012 году России насчитывалось около 1 млн проституток. Число несовершеннолетних — от 150 до 500 тыс. В сравнении с этими цифрами, наша страна — просто монастырь.

Аналогичная ситуация в России с туберкулезом, ВИЧ, бандитизмом. Везде статистика хуже, чем в Украине. Но КПУ упрямо талдычит нам, что независимость — это зло, и мы должны вопреки здравому смыслу интегрироваться в ТС, где все еще хуже.

Теперь рассмотрим советскую статистику, приведенную в видеоклипе в качестве доказательства небывалого упадка Украины. Цифры, приведенные там, действительно создают картину экономической катастрофы. С другой стороны, откровенно замалчиваются неудобные факты, так как по ряду показателей Украина сегодня, мягко говоря, выглядит лучше, чем в 1991 году. Например, урожай зерна в 1991 году составлял 38,5 млн тонн, а в 2013 — 57 млн. Но это в ролик не вошло, так как разрушает концепцию «плохой независимости».

Если же отбросить манипуляцию статистикой и подробно изучить реальную ситуацию, которая была в УССР в 1990-1991 годах, то станет окончательно понятно, что никакого социализма нам в Украине больше не надо. Ибо различных продуктов мы в УССР в самом деле производили больше. Но вот куда они девались — совершенно другой вопрос, который КПУ не разъясняет.

Многие молодые люди, которые работают в КПУ сегодня просто не знают, что такое социализм советского образца. Но этот пробел в знаниях можно легко ликвидировать. Вот, например, статья из газеты «Вечерний Донецк» за 1990 год. Рекомендуется к прочтению молодым родителям, любящим порассуждать о том, как хорошо жилось в СССР. Кормящая девушка боится, что от стояния в очередях за дефицитными продуктами у нее пропадет грудное молоко и рассказывает, как просила райисполком «прикрепить ее к какому-нибудь магазину». Ну это ничего, зато ведь мы произвели 353 тыс. тонн бумаги.

А вот другая публикация из той же газеты тех же времен. В городе вводится продажа продуктов по паспортам и справкам с места работы. Еду продают по прописке! Если ты не местный, приехал в Донецк из Тореза или Луганска — пошел на хер. Ничего тебе в магазине, кроме хлеба не продадут. Помирай с голоду. Хотите еще в социализм? Главное же не еда и одежда. Главное — духовность! Ракеты же были и металла выплавляли больше, чем теперь. Ради этого стоит поголодать.

В общем, слишком идеализировать сегодняшнее экономическое положение в Украине тоже не стоит. Оно плохое. Но лишь в сравнении со странами ЕС. А в сравнении с СССР — мы живем практически в Золотой век. И забыть об этом нам не дадут старые советские газеты. Поэтому никакого возврата в СССР. Только вперед, к жизни без очередей и паспортного режима.


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *