То, что украинские вузы коррумпированы — давно уже секрет Полишинеля. Взятки и поборы являются устоявшейся и узаконенной практикой в наших учебных заведениях, к которой все привыкли. Но иногда, когда аппетиты у преподавателей уж слишком начинают зашкаливать, сдают нервы даже у бывалых донецких студентов, приученных к поборам.

Следующую информацию прислали мне знакомые студенты филфака ДонНУ. Написали, что не хотели выносить сор из избы, долго терпели, но услышав очередную прихоть заведующей кафедрой журналистики Инессы Михайловны Артамоновой, поняли, что сил терпеть больше нет. Преподаватель потребовала от выпускников проектор с колонками, стоимостью 8-9 тысяч гривен.

Скрин из закрытой группы Вконтакте — «Журналисты ДонНУ, 5 курс». Прислал один из участников.

По данным студентов, распоряжение о покупке «подарка» поступило напрямую от завкафедрой Инессы Артамоновой, а озвучила его пятикурсникам лаборантка Юлия Сергеевна. Студенты в легком смятении. Сумма не маленькая. Да и ею поборы не ограничиваются. Есть еще вот такой скрин. Список продуктов — не райдер средненькой рок-группы, а требование преподавателей ДонНУ. Каждый день защитники дипломов (в день их не более 8 человек по правилам) должны выкатывать такую поляну, чтобы уважаемые профессора и доценты могли обмыть их путевку в жизнь. Особенно понравился пункт про литр коньяку и 2 бутылки вина — это в день, на 4-5 человек в комиссии. Надо полагать, к концу защиты преподаватели отправятся на воды, лечить измученные печенки.

Замечу, что эти требования не к двоечникам и прогульщикам, которые традиционно учатся за взятки. А ко всем без исключения студентам. Вариантов не платить попросту нет.

К слову, Инесса Артамонова и раньше была участницей громких скандалов. Однажды ее уже ловили на плагиате. Теперь вот рассказывают о поборах на кафедре и на факультете.

Tagged with →  
Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *