Представляю вашему вниманию наш фильм о нелегальной угледобыче в Снежном — «Копанки». В фильме рассказывается о том, как группа корреспондентов канала «France 24″ приехала в Донбасс снимать репортаж о незаконных шахтах. Показан процесс съемки сюжета и диалоги французов с местными жителями, которые рассказали европейцам о безработице, грабеже недр и всеохватывающей коррупции в регионе. Такой себе фильм о фильме.

Снимали по традиции на любительскую камеру без сценария и постановочных кадров. Просто фиксировали на видео все происходящее, а затем смонтировали наиболее интересные моменты в один ролик.

В фильме показаны нелегальные шахты в лесах под Снежным, люди, борющиеся с варварскими разработками, и их соседи, вынужденные работать на копанках из-за безденежья. По-прежнему надеемся, что фильм поможет привлечь внимание к проблемам депрессивных шахтерских городов и тяжелейшей коррупционной ситуации в Донбассе.

http://www.youtube.com/watch?v=41UeupEYP_M

Есть в самом конце фильма весьма показательный момент — одна из жительниц Снежного выносит иностранным журналистам варенье в дорогу. Такая себе помощь «натовскому десанту». Традиционно в трудную минуту на помощь донбассцам приходят почему-то не коммунисты-витренковцы от «братской России», а «агенты Госдепа», которых они нещадно склоняют на митингах. Коммунякам наплевать на проваливающиеся под землю дома селян. Им надо пиариться, а не работать.

Желающие поддержать нашу деятельность по-прежнему могут перечислять пожертвования на банковскую карту, код которой указан в конце фильма. Планируем и дальше снимать кино на остросоциальные темы.

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *