В городе Ровеньки Луганской области власти официально отказались убирать на улицах снег и предложили населению за свой счет покупать горючее для снегоуборочной техники.

По словам секретаря совета, в бюджете не хватает денег на зарплату бюджетникам, не говоря уже о деньгах на ГСМ для коммунальной техники, поэтому расчищать от снега будут только центральные магистрали. В частном секторе людям придется решать проблему самостоятельно. Единственное, чем могут помочь в исполкоме, — предоставить технику, а вот на горючее для нее надо будет скинуться уже жителям улиц. Для этого им следует позвонить в УЖКХ, сделать заявку и сообщить длину участка, который необходимо расчистить.

После того, как специалисты УЖКХ произведут расчеты, сколько на это может понадобиться горючего, его надо оплатить, и только после этого улицу расчистят от снега.

«Секретарь совета напомнила просителям, что живут они не при коммунизме, поэтому надеяться надо только на себя, а не сидеть сложив руки, ожидая помощи".

Отсюда

Великолепная новость. И в самом деле, почему бы людям самим не взять в руки инициативу и не позаботиться о чистоте улиц? Купить бензин в складчину, думаю, не так дорого. Нанять технику тоже несложно. Если немного продолжить мысль секретаря горсовета Ровеньков, то можно придти к выводу, что и арендовать технику можно, к примеру, не у города, а у какого-нибудь частного предпринимателя. Это наверняка даже будет эффективнее и быстрее.

И тут — о, чудо — мы приходим к еще одному выводу. О том, что жителям Ровеньков вовсе не нужна городская власть, которая не способна организовать даже столь простой процесс, как сгребание бульдозерами снежных куч, и непонятно за какой хер получает зарплату. Что можно не платить налоги на содержание ублюдочного горисполкома и никчемного секретаря горсовета, чья работа, сводится к тому, чтобы раздавать охренительно ценные советы.

Зачем нужна армия безруких немощных лодырей, если можно самим скинуться на бензин и арендовать технику, скинуться на ремонт и отремонтировать подъезд, скинуться на котел и отключиться от центрального отопления? Чем занимаются тысячи бездарных бюрократов, кроме примитивного воровства? Если сами они дошли до того, что открыто заявляют о собственной ненужности, почему мы должны их содержать?

Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *