Если вкратце рассмотреть ситуацию с донецким углем после восстания сепаратистов в Донбассе, то выходит вот что:

1. Боевики ДНР и ЛНР отторгли у Украины угледобывающие территории, и теперь хотят продавать (а по факту уже продают) украинской стороне уголь, понимая, что Украина в нем нуждается и будет покупать.

2. Украине, как ни странно, это тоже выгодно. Потому что с плеч государства фактически свалилась огромная ноша в виде дотаций, высоких шахтерских пенсий и регрессов, квартирного угля, экологических проблем и т.д. Теперь можно просто без запарки покупать уголь как бы у другого государства, но за гривну. Последнее очень важный фактор, учитывая дефицит валюты.
Возникает вопрос — а кто же тогда проиграл?

А проиграли те самые пенсионеры, регрессники, шахтеры, да и прочие жители шахтерских городов, которые боевики по сути превратили в колонии. Под нож войны попала социалка. Мародеры-ополченцы вдруг сами того не желая (или желая) преподнесли Украине великолепную схему максимально эффективной и драконовской эксплуатации задроченного донецкого пролетариата: мы кидаем лохов, а бабло пополам.

Шахтеры вкалывают за гречку под дулами автоматов, инфраструктура шахтерских поселков остается без финансов и разрушается, на все вопросы население получает ответ «идет война, не время жаловаться», а в это время бизнес Украины и ДНР/ЛНР делит пополам прибыль, экономя на зарплатах, издержках и амортизации.

Красота. Если бы я ненавидел Донбасс, я бы именно так с ним и поступил. А затем бы нацепил колорадскую ленточку и снимал бы вот такие ролики для умственно отсталых.

https://www.youtube.com/watch?v=rs-oTjO_a9I


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *