В России есть такой писатель Захар Прилепин, средненький, но в последнее время поднявшийся на военной теме. Периодически описывает всевозможные ужасы Донбасса, распятых мальчиков, сожженные нацгвардией села, ну и т.п. из стандартного набора приевшихся уже киселевских страшилок.

Последняя байка — батальон «Волынь» бродит по сельским кладбищам и крушит могилы ветеранов ВОВ. Представляете, крушит могилы! Падать ниже уже некуда, все дети съедены, женщины изнасилованы, достигли дна — взялись за надгробия.

прилепин

Не знаю, ломал ли на самом деле батальон «Волынь» памятники, подтвердить или опровергнуть это пока никто не смог, по факту — обычный вброс, но в любом случае не понятно, кого писатель хочет шокировать этой информацией. Сразу видно — Прилепин плохо знает Новороссию. Громить и грабить могилы — тут что-то среднее между исконной забавой и народным промыслом. То, что Захар пытается выдать за дичайший фашизм, для Донбасса — трудовые будни.

Истории есть на любой вкус. Гугл вам в помощь.

Неизвестные с 28 ноября по 1 декабря разрушили 37 могил на кладбище в Луганске.

В Мариуполе два местных жителя и один дончанин разрушали могилы

На кладбище поселка Орджоникидзе в Макеевке вандалы надругались над двадцатью памятниками

В Мариуполе на Старокрымском кладбище вандалы повредили около 30 надгробий.

Макеевский вандал разрушал могилы в Александровке

В Горловке вандалы разрушили гробницы и памятники на кладбище.

В прошлом году в Краснодоне доблестные новороссы расхерачили целый мемориальный комплекс в честь героев ВОВ «Непокоренные». Или это батальон «Волынь» перенесся в прошлое, черт его теперь разберет.

Но моя любимая история дальше. Это статья с сайта города Краснодона, это там где «Молодая гвардия» и граница с Россией. Тут прекрасно каждое предложение, так что процитирую сразу несколько абзацев из статьи. Писатель Прилепин должен оценить.

«…Накануне Пасхи, в пятницу вечером несколько подростков возрастом от 11 до 13 лет пришли на местное кладбище п. Северного. Сначала просто бродили между могил, потом вдруг начали бить по памятникам руками и ногами. Да с такой неимоверной силой, что несколько памятников не выдержали ударов и рухнули на землю. Как и почему они начали это делать, дети объяснить не смогли. Как не смогли даже вспомнить того, кто и зачем первым начал это делать.

Среди всех памятников подростки увидели и могилу ветерана войны, заслуженного шахтера. Каждому из малолетних вандалов этот человек был знаком — при жизни он был частым гостем в школе и рассказывал детям о войне, обо всех бедах, которые она принесла. Удивительно, но и мимо этой могилы не прошли юные хулиганы. Забыв обо всем, они сломали памятник».

Это, если чо, только присказка. Фантазии Захара Прилепина — детские страшилки в сравнении с тем, что реально вытворяли на кладбищах Донбасса жители Луганской Народной республики, страдающие от бандеровских притеснений:

«Воскресным вечером подростки вернулись на кладбище и продолжили свою страшную работу. В это трудно поверить, но, увидев грязные игры сверстников, к ним присоединился еще один подросток, которого парализованная бабушка отправила на кладбище положить поминальные паски на могилы родственников.

Разгоряченная компания в это время уже не думала ни о чем — просто ломала и крушила.

Пасхальные яйца и куличи, которые люди с утра оставляли на могилках, превратились в гранаты — ими подростки кидали друг в друга и по памятникам. Один из них (это даже в голове не укладывается), взяв с могилки пластиковую тарелочку, опорожнил на нее свой кишечник и все содержимое отправил на соседнюю могилу».

кранодон

А вы говорите — батальон «Волынь»…


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *