КПУ продолжает жечь напалмом. Оказывается, 20 лет существования независимого Украинского государства и нынешний импотентсткий 3%-й рейтинг коммунистов — свидетельство нежизнеспособности… капитализма. Именно такой вывод следует из наружной рекламы, размещенной в Луганске местной ячейкой КПУ.

фото levchenkolya

У меня по поводу вышеозначенного лозунга другое мнение. Лично я думаю, что 20 лет Незалежности — это приговор никак не капитализму, а наоборот — КПУ и персонально Пете Симоненко, начисто просравшему огромный кредит доверия в начале 2000-х. А главным образом 20 лет Незалежности — это приговор прогнившей совдепии, сифилисной КПСС и всей коммунистической идеологии в целом. И вот почему.

КПУ создает свою рекламу в расчете на интеллектуально бедных людей. Необремененный интеллектом обыватель мыслит штампами. Увидев на плакате разрушенный завод, он не станет задумываться о причинах постигшего его краха. Просто запомнит яркую картинку, как собачка Павлова и в дальнейшем будет рефлекторно воспроизводить «вживленный» ему в память мнемоиплант. Но мы рефлексами не живем, поэтому разберем коммунистический креатив по порядку.

Руины на фотографии — бывший луганский эмалевый завод. Когда-то он производил ванны и раковины, в 2003-ем был признан банкротом, в данный момент идет под снос. Вскоре на его месте появится торговый центр. Какова же причина такой бесславной кончины крупного промышленного предприятия? Быть может постаралось НАТО? Бжезинский? Даллес с его кровавой доктриной? Может, виноват Джордж Сорос? Или на худой конец хотя бы украинские националисты из львовского метро?

Увы, все варианты — мимо. Ни интервенты, ни другие общепризнанные враги рабочего Донбасса в уничтожении луганского предприятия не виноваты. Виноваты в нем, совсем как у Булгакова, русские парни комсомольцы, воспитанные Советской Родиной, два Саши — Ефремов и Киселев.

Первый сегодня известен всем, как бывший губернатор Луганщины и лидер фракции Партии Регионов в Верховной Раде. Второй входит в десятку богатейших людей Луганской области с состоянием около 200 млн. у.е. В 90-х годах Ефремов и Киселев были бизнес-партнерами и на пару официально владели неким ЗАО «Фонд».

Занималось ЗАО «Фонд» импортом природного газа из России и поставками его на предприятия Луганской области, а также при помощи нехитрой схемы присваивало себе некоторые лакомые предприятия: потребители газа загонялись в долги, за которые расплачивались своими наиболее ликвидными активами. В числе таких неудачников был и завод «Луганскэмаль», доживающий ныне свои последние дни.

Подробную историю уничтожения этого предприятия Ефремовым и Киселевым вы сможете почитать в статье, вышедшей еще в 2006 году на луганском портале ТОП. А пока давайте ознакомимся с биографическими данными владельцев ЗАО «Фонд». Тем более, что биографию свою они нисколько не скрывают и при случае с удовольствием сами рассказывают о своей комсомольской юности.

За несколько лет работы в комсомоле Киселев делает головокружительную карьеру — и в 1980-м возглавляет горком комсомола, работая на этой должности до 1983-го. Увольняют его с большим скандалом, обвиняют с присвоении денежных средств, и отправляют в «почетную ссылку» на тепловозостроительный завод (сейчас — «Лугансктепловоз»). Там на разных должностях вплоть до помощника гендиректора Киселев и работает до развала Союза. Потом начинает заниматься бизнесом.

Вместо Киселева кресло первого секретаря горкома комсомола занимает Александр Ефремов. «В 1980 году у меня на столе появилась сводка, в которой фигурировала фамилия Ефремова, — вспоминает Киселев. — Мне, тогда первому секретарю Луганского горкома комсомола, сообщали о том, что институтский комсомольский активист Ефремов пришел из армии и ему нужна работа. Мне он очень понравился при встрече и я без колебаний рекомендовал его на довольно высокую должность заведующего отделом оборонно-массовой и спортивной работы. Пленум горкома его утвердил и он начал работать. И надо отдать должное — здорово и талантливо работать! Так что после года его работы я приложил все усилия для того, чтобы он стал первым секретарем Ленинского райкома комсомола, и мне, слава Богу, это удалось».

Эти два абзаца характеризуют советский строй лучше десятков книг и статистических выкладок, а также разбивают некоторые старательно лелеемые совками мифы. Во-первых, карьеру два комсомольца-перевертыша начинают еще при Брежневе, а не при Горбачеве, на которого сегодня пытаются возложить вину за крах Союза. Это доказывает, что разлагаться система начала задолго до пришествия Горби, и последний только ускорил запущенные ранее процессы. Во-вторых, во всей красе предстает хваленое советское правосудие — за финансовые хищения в 1983-м году не судят и даже не исключают из партии, а всего лишь отправляют в «почетную ссылку», потому что свой, комсомольский. Ничего не напоминает? Лично мне очень напоминает современные украинские порядки. Да и откуда тут взяться другим, когда эта комсомолия по-другому просто не умеет.

Биографии комсомольцев Киселева и Ефремова не слишком отличаются от биографии первого украинского коммуниста Симоненко. Тот тоже до самого развала СССР просиживал штаны в комсомоле и на партийной «работе», лениво наблюдая за тем как распадается «советская родина», а теперь, не забывая клеймить капитализм, работает со своими бывшими товарищами по комсомолу и КПСС в одной коалиции.

Партия Симоненко не просто так выносит приговор капитализму. Капитализм нельзя взять под стражу, нельзя судить, нельзя посадить в тюрьму. Капитализм не может подать в суд за клевету, поэтому ему можно выносить приговоры столько раз, сколько это позволяет делать партийная касса. У изображенной на коммунистическом бигборде «Луганскэмали» есть реальные могильщики с конкретными фамилиями, но их симоненковцы никогда называть не станут, потому что выносить приговор капитализму безопаснее и приятнее для кошелька.

А капитализм, между тем, чувствует себя весьма неплохо, и 20 лет Независимости на самом деле для него не только не приговор, но свидетельство живучести. Капитализм воспитывает хозяев и собственников, а кого воспитывает социалистический строй — хорошо показывают последствия деятельности комсомольской кодлы.

фото michael-bp

Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *