Удивляет постоянная потребность прокремлевских орков в безумном вранье. Казалось бы, ну вот живет в Донецке какой-то процент этнических русских, которым Украина чужда по духу, а Россия ближе и роднее. И хотят они стать гражданами России. Ну окей. Так напишите об этом прямо. Скажите честно. Зачем выдумывать адскую околесицу и распространять среди граждан заведомо ложную информацию, которая достаточно легко опровергается, превращая все демонстрации в цирк душевнобольных людей?

Прочитал я агитационные материалы, которые раздают у нас в городе на площади Ленина. Походу, днепропетровский маразматик с его консервами из девушек отдыхает на фоне этой феерии. Вот, к примеру, какая-то крымская листовка «Русская земля», завезенная в Донецк из оккупированного полуострова. Как будто писатель Мамлеев ее сочинял. Пишут, что в Киеве работает подпольный крематорий, который сжигает трупы жертв «майданного террора», даже приблизительный адрес указывается. Ну детей едят, все дела. В принципе понятно на кого рассчитана эта с позволения сказать «информация», настораживает, что пророссийские организации сознательно затачивают свою пропаганду на такой контингент.

Зачем мобилизовать пациентов Караванной? Что с ними можно построить, создать? Я думал, демонстрации за империю должны привлекать на свою сторону лучших людей — умных, сильных, влиятельных. Почему вместо них собирают фриков?

Эти люди убеждены, что ОУН-УПА до сих пор существует и действует

Пишут, что нашу ГТС подарили «Шеврону», под Харьковом строится база НАТО, а олигархов заставили отдать немцам половину своей доли в металлургических комбинатах. Кто поверит в этот бред? Бабушки-пенсионерки, гопники, алкоголики, не имеющие представление об интернет-поисковиках. Весь протест рассчитан на темных, неграмотных людей, опьяненных ложью. Ну хорошо. Ну вот развалят они все. А дальше-то что? Отталкиваясь от ложных условий задачи разве можно ее решить? Можно ли крепкий дом построить, если вместо камня в фундамент класть пенопласт, и думать, что это камень?

Разве великие империи создаются из обывательских страшилок?


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *