Забавно наблюдать за склоками сепаратистов. В ДНР и ЛНР, как известно, они делятся на два вида — пушечное мясо и тыловые проходимцы. Первым положено красиво умирать за интересы вторых. Вторые в свою очередь сами являются представителями интересов кремлевских олигархов. Главная задача проходимцев — просто играть роли министров и депутатов, при этом важно надувая щеки и делая вид, что все это всерьез.

Для понимания ситуации, рассмотрим забавный конфликт в ДНР между Романом Манекиным (который называет себя "консультантом правительства ДНР", но в последнее время просто банально поливает его дерьмом в интернете) и Александром Кофманом, который считается министром иностранных дел ДНР.

Поскольку работы у министра иностранных дел в непризнанном псевдогосударстве не очень много, от скуки Кофман в основном пишет в Фейсбуке и раздает интервью местным газетам, которые издают сепаратисты (то есть, практически — сам себе). В одном из таких интервью газете "Макеевский рабочий", упиваясь чувством собственной важности, министр зачем-то признался что проект "Новороссия" закрыт. Те же слова практически в унисон с ним повторил и другой известный проходимец Олег Царев, надеявшийся оседлать антиукраинский протест прошлой весной, но бездарно просравший все полимеры по причине общепризнанного интеллектуального убожества.

Не то чтобы прозвучала какая-то сенсация. О том, что независимые ДНР и ЛНР никому особенно не нужны, стали догадываться уже давно, но столь откровенные признания тыловые проходимцы сделали впервые. В стане сепаратистов началось предсказуемое бурление говн, в адрес Кофмана и Царева полетели проклятия "обманутых вкладчиков", которые поняли, что их обманули. Высказался, разумеется, и Манекин, полюбивший писать гадости про лидеров ДНР почаще иных "укроповских" журналистов.

"Если Александр Кофман выступает за "замораживание" "проекта", как он выразился, "‪‎Новороссии‬", то что он вообще делает на посту Министра иностранных дел ‪#ДНР‬?
Это назначение молодой человек получил вовсе не за блестящую деятельность карьерного дипломата, а в результате "дележа портфелей" между представителями Олега Царева в протестном движении (собственно, деятелями проекта " Новоросия"), губаревцами и активистами общественного движения "Донецкая Народная Республика".

Причем, Кофман, в свое время, откололся от губаревцев и присоединился к Цареву.
Это, собственно, его единственная "заслуга" на "дипломатическом" поприще"
написал Манекин.

Само собой, как это положено у уважающих себя донецких антифашистов, Манекин с приятелями не упустили случая поиздеваться над происхождением Кофмана. Обер-консультант заявил, что ДНР не нужен министр, который гордится тем, что его родители живут в Израиле. Кто-то возмутился тем, что Кофман с такой фамилией вообще живет в "Новороссии". В общем начался традиционный карнавал безумия, обычный для ситуации, когда сторонники ЛНР и ДНР получают возможность говорить без цензуры, а не зачитывать с бумажек "постную хуйню", которую им присылают из Москвы политтехнологи.

На черносотенный душок в комменты подтянулся и Паша Губарев, который тоже поругал Кофмана и рассказал историю о том, как гадкий семит подло отключил ему микрофон на митинге. Снова эти еврейские штучки!

После этого Манекин вошел в раж и стал травить Кофмана чуть ли не в каждом своем посте.

"Вот, когда Александра Кофмана снимут с поста Министра иностранных дел ДНР — а его обязательно снимут, причем с треском!, — он побежит к родителям, в Израиль!
И начнет оттуда пороть чушь о Республике, несусветное…
То-то хохоту на весь мир будет!
И смеяться будут над ДНР, Садовой-Сенной и Лубянкой…
И по заслугам!"
— разил Манекин пером незадачливого министра иностранных дел ДНР.

Многообещающий творческий порыв Манекина вот-вот должен был увести нас в царство рептилоидов и жидомасонов, но к сожалению, запал кончился на самом интересно месте.

Кофман, коротающий в Фейсбуке время между редкими дипломатическими встречами с представителями Южной Осетии, в конце концов явился в комментарии и в лучших донецких традициях пообещал набить Манекину морду. После этого в комментариях начался старый добрый срач, полный яда и взаимных обвинений в предательстве.

Случившееся однако видать серьезно расстроило Кофмана, который не ожидал, что интервью в никчемной «Вечерней Макеевке» вызовет такой резонанс, и министр решил записать видеообращение, в котором стал сбивчиво оправдываться. Мол, я про Новороссию говорил, но не про ту Новороссию, а про другую. И вообще во всем, как всегда, виноваты «укросми», которые все переврали. Ну, обычное дело, кто же еще.

В общем, Новороссия нашлась, но осадок остался. Залет получился нехороший, за такое можно и на подвал. Тем более еще эта фамилия подозрительная….

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *