Немного подробнее о предвыборном ноу-хау луганского политика и бизнесмена Сергея Шахова, о котором я немного уже писал ранее. Теперь с картинками.

В вопросе подкупа избирателей Сергей Шахов проявил изобретательность. Он не просто раздает по 50 грн на руки массовке — это было бы слишком примитивно и серо. Команда Шахова раздает людям красочные членские билеты с отрывными талонами. Дизайн обложки выполнен с закосом под коммунистов, хотя сам Шахов не имеет к ним отношение. Просто наживка для малосведущих в политике селян с совковой кашей в головах…

Александр Макаров -соратник Шахова, который собирается избираться в Краснодонском районе.

В обмен на каждый такой талон избиратель имеет право получить пятьдесят гривен. Выдаются членские билеты по паспорту, в том случае, если избиратель прописан в округе, где собирается идти в депутаты сам Шахов или какой-нибудь его кандидат. С качеством особо не заморачивались — пояснительная надпись на талоне выполнена с ошибками. Вместо «контролер» написано «котролер»

По замыслу, получив членский билет с талонами, избиратель должен приходить на каждый митинг с участием Шахова или кого-нибудь из его команды и получать за это бонусы. Таким образом кандидаты в нардепы обеспечивают многолюдность своих массовых мероприятий и иллюзию народной поддержки.

Остается только догадываться, что будет на самих выборах.

Фото отсюда

Share →

One Response to Как покупают избирателей

  1. […] без явного хамства, в духе Черновецкого, Корбана или того же Шахова в Луганской области. Все-таки критика журналистов […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *