Европейские цены в понимании украинцев — это дорого. Согласно распространенному стереотипу, особенно любимому нашими политиками, если зарплаты в Украине вырастут до уровня зарплат стран ЕС — то цены вырастут в той же пропорции. Мол, хотите европейское качество — платите за него соответствующие деньги. Хотите зарплаты в 5-10 раз выше — готовьтесь платить за все в 5-10 раз больше.

Разумеется, это абсолютная ложь, имеющая мало общего с реальностью. Развод для провинциальных лохов, готовых бесконечное множество раз благословлять на царство ефремовых, азаровых, симоненок и прочих подобных им проходимцев. Европейские цены на большинство товаров и услуг не только не превышают украинские, но зачастую ниже даже их.

Про цены на продукты пост уже был. Теперь рассмотрим цены на автомобили.

Это видеоролик, снят на авторынке в Литве. Сегодня Литва, как и прочие прибалтийские республики — объявлены просоветской публикой едва ли не корнем вселенского зла. Уж как только завистливые совки не изгаляется по поводу Прибалтики — «ничтожные лимитрофы», «нацисты», «задворки Европы». Но это лишь до тех пор, пока такой патриот не попадает на местный рынок авто и не узнает, что в Литве десятилетний BMW X5 стоит столько же, сколько в стране, победившей нацизм стоят «Лада Калина» и «Ланос», доступный чуть ли не каждому таксисту.

http://www.youtube.com/watch?v=cKtqDEfNnqE

Вот она — цена украинской коррупции и непроходимой дремучести украинского электората. Вот для чего нужны идиотские законы Колесниченко-Кивалова и провокации на 9 мая. Пока народ ломает копья вокруг скандальных, надуманных проблем, криминальная группировка пилит миллиардные доходы. В Украине стоимость автомобилей из литовского видеоролика будет в три раза выше. Просто потому, что две стоимости заберут себе государство и коррумпированные таможенники. Эти деньги уйдут в никуда — на них не построят хороших дорог и мостов, дороги останутся негодными, какими были и предыдущие двадцать лет. Украинские налоги — не налоги, в привычном понимании этого слова. Украинские налоги — это проценты криминалитету, дань орде.

Нас всех поставили на счетчик в 90-е годы. С тех пор и покупаем «Жигули» по цене элитных внедорожников.

Кстати, удивительно, что никто из ярых борцов с коррупцией в Украине до сих пор не придумал простой и понятный месседж для избирателей — «BMW X5 по цене «Ланоса». Почему-то кажется, что такой лозунг был бы гораздо более понятен украинцам, нежели пространные, безадресные призывы наказать сразу всех и никого конкретно.

Tagged with →  
Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *