С интересом наблюдаю, как сепаратисты отплачивают массам за участие в прошлогодних погромах.

В «ЛНР» со вчерашнего дня основной валютой стал российский рубль вместо гривны. Теперь все ценники обязательно указываются в рублях и курсы валют в обменках тоже указываются к рублю.

Но больше всего мне нравится вот этот момент:

Налоговая, бюджетная, статистическая отчетность, а также пенсии и зарплаты на территории Луганской области, контролируемой в «ЛНР», будут формироваться на основании фиксированного курса российского рубля к украинской гривне, который установлен на уровне 2 к 1, сообщает ЛИЦ со ссылкой на «министра финансов «ЛНР» Евгения Мануйлова.

«Если коммунальные платежи вы получали (квитанцию на оплату услуг ЖКХ — ред.), и было две колонки, одна — в гривне, вторая — в рублях, то на сегодняшний день одна колонка в гривне уходит, и остаются те же цены, которые были в рублях», — пояснил Мануйлов.

По его словам, минимальная заработная плата в 1218 гривен теперь станет 2436 рублей.

Линк:

http://nedelya.net.ua/news/ekonomika/v-lnr-poyasnili-kak-budut-nachislyat-pensii-i-zarplaty-v-rublyah

Какое восхитительное, незамысловатое кидалово. Чтобы не париться по поводу грабительского, нерыночного курса гривны к рублю, гривну решили просто отменить вовсе. Как бы из стыда, чтобы она не напоминала жителям луганского бантустана о своей реальной стоимости. Но при этом фиксация зарплат и соцвыплат идет по курсу 1 к 2. То есть, по завышенному курсу рубля, которая не соответствует реальному курсу 1 к 3.

Ну как, рады в Луганске, что вышли на «русскую весну» и привели к власти «народное правительство», состоящее из шестерок Ефремова и поселковых люмпенов? Довольны теперь? Освободили вас от гнета украинских олигархов? Теперь-то благодать!


Tagged with →  
Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *