Наверное, это как раз тот случай, когда уместно сказать — «днище».

В Алчевске 10-летнюю школьницу Богдану Нещерет записали в ряды так называемой бригады «Призрак» и теперь показывают в сюжетах на российском телевидении. Девочка читает перед камерой жалобные стихи, посвященные убитому полевому командиру Мозговому, рассказывает, что в ряды боевиков ее привел отец, который служит в этой бригаде, а также пишет письма российскому террористу Игорю Стрелкову.

Взрослые довольны. Поглядите, какой драматизм. Здравствуй, Северная Корея.

После того, как Мозгового на трассе Донецк-Луганск аннигилировали его же подельники-сепаратисты, Богдана решила, что нужно вступить в бригаду «Призрак». При этом не нашлось никого из взрослых, кто бы смог объяснить 9-летней девочке, что война — не место для ребенка. Тем более, такая ублюдочная и подлая война, как в Донбассе, где одни «новоросы» валят других в грызне за добычу.

Напротив, школьнице выдали удостоверение «ополченца», а российский пропагандистский телеканал «Россия 24″ посвятил ей сюжет в новостях, в котором говорилось, что украинские солдаты воюют в Донбассе «с такими, как Богдана».

Сюжет вышел действительно шедевральным. Почти «распятый мальчик».

Записывали Богдану на видео и пропагандисты из Алчевска. Ребенок, не способный осознать происходящего, честно признавался, что в бригаду «Призрак» ее привел отец. Наверно, в Луганске умиляются, когда смотрят этот позор.

После гибели Алексея Мозгового, которому симпатизировала девочка, у Богданы появился новый кумир — российский террорист Игорь Стрелков. Школьница из Алчевска пишет ему письма в Россию, которые соратники Игоря Ивановича, развязавшего войну, конечно же выкладывают на сайт.

«- А вы знаете, что вы для всех наших людей герой? О вас много люди говорят, и только хорошее. Мой дядя Леша тоже говорил о вас «Правильный мужик», он так вас называл. Мне он еще говорил, что иногда спорил с вами. А вот теперь моего дядю Лешу убили, я очень тоскую за ним. Он очень часто мне снится.

Вы были его другом, значит теперь вы и мой друг? Правда же?»

Как трогательно, ми-ми-ми.

В соответствии с пунктом 2 (а) (XXVI) статьи 8 Римского статута Международного уголовного суда набор или вербовка детей в возрасте до пятнадцати лет в состав национальных вооруженных сил или их использование для активного участия в боевых действиях являются военным преступлением.

Но в Алчевске на такие мелочи не обращают внимания.


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *