Интервью, которое Николай Левченко дал по окончанию фильма «Иной Челси» уже есть в интернете. Понимаю, что людям, которые не видели фильма, да и самого Левченко не знают, тяжело ухватить всю соль. Но интервью правда смешное.

К примеру, здесь секретарь горсовета говорит о том, что немецкий режиссер специально выбрал для съемок худшую шахту в городе. Это неправда. Показанная в фильме шахта Путиловская визуально не отличается от 99% остальных шахт города и области. Та же грязь, то же ржавое устаревшее оборудование, те же грязные шахтерские робы.

От вопроса про Колесникова (который посоветовал Левченко уйти в отставку после фильма) Николай вовсе уклонился. Не забыл покритиковать за ложные декларации о доходах Юлию Тимошенко, но сам был пойман на аналогичном деянии одним из журналистов. Было заметно, что кинозвезда нервничает. История с фильмом все же порядком попортила Коле кровь.

Остальные видео с прессухи Коли можно посмотреть тут

Сегодня я встречался с Якобом, и задал ему вопрос, почему он выбрал именно Путиловскую шахту для съемок. Якоб сказал, что выбирал не предприятие, а главного героя. С ним он познакомился на стадионе, во время матча. И уже в последствии выяснилось, что будущий герой — шахтер именно Путиловской шахты.

Якоба очень волновала реакция зрителей и журналистов на его фильм, пока мы сидели в кафе, он все время просматривал в интернете фотографии и видео с премьеры, и читал отзывы на донецких сайтах новостей. По-русски Якоб говорит и читает хорошо, но значения некоторых сленговых слов в комментариях к статьям понят не мог.) На фото журналист Станислав Федорчук поясняет Пройссу значение слова «раскрутка».

Вечером Якоб отправился на футбол. Смотреть игру «Металлиста» и «Шахтера». А завтра утром вылетает в Берлин. Немного отдохнуть от украинских страстей.

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *