Побывал на допремьерном показе фильма «Иной Челси», который уже анонсировал здесь. Фильм получился интересный. Новых фактов из него я, конечно, не почерпнул, больше был интересен взгляд на нашу действительность немецкого режиссера.
Якоб Пройс на показе присутствовал и охотно отвечал на все вопросы зрителей.

Присутствовала на показе и главная звезда фильма — Николай Левченко. Весь фильм Николай широко улыбался, глядя за экранными приключениями самого себя. Но сразу после окончания сеанса спешно ушел в соседний зал давать пресс-конференцию. Там Левченко сообщил, что показанная в фильме информация давно устарела (на съемках он признавался, что владеет крупным строительным бизнесом), что некоторые его слова зрители не так поняли, и прочее в том же духе.

Уйдя сразу после конца фильма, Левченко увел с собой и большую часть журналистов, присутствовавших на показе. Те, кто остался, смогли задать вопросы режиссеру Якобу Пройсу. Многим такое разделение аудитории показалось не случайным. Было высказано мнение, что Николай специально хотел отвлечь внимание от дискуссии с режиссером. Якоб Пройс сильно критиковал украинскую политику, и больше всего доставалось, конечно, бело-голубым.

Идея снять фильм пришла к нему еще в 2004-м, когда он был наблюдателем на выборах в наших краях. Несколько лет он искал выходы на нужных людей, потом три года снимал и монтировал фильм. Получилось, на мой взгляд, довольно мило. Во всяком случае, зрителям фильм понравился — то и дело зал взрывался хохотом и аплодисментами.

Остается только догадываться, что в это время чувствовал Коля. Неприятности из-за фильма у него уже начались. Борис Колесников гарантирует это.

«Иной Челси» в скором времени выйдет на ДВД, но скорее всего еще раньше появится в сети. Если где увижу — проанонсирую.

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *