В Украине идет война. Счет погибших идет на тысячи. В Донбассе — танковые бои, артиллерийские обстрелы, сбитые самолеты, трупы на улицах. Много трупов. Женщины с детьми. Украина переживает один из самых трагичных периодов в своей истории. Еще год назад никто не верил, что в стране может начаться война. Никто не мог себе представить танки и «Грады» во дворах, блокпосты на дорогах и снайперов на крышах. Но теперь все это стало реальностью. Старые кинохроники ожили и запахли кровью и жженым мясом.

Как так произошло, что война разгорелась из ничего? Кому удалось превратить мирные, скучные шахтерские города в зону жестоких боев? Имена виновников кровавого конфликта сегодня хорошо известны всем в Украине. Известны и организаторы, и исполнители, и идеологи, и подстрекатели, но всех их объединяет одно — все они до настоящего времени остаются безнаказанными. Ну, разве что за исключением тех, кто уже был убит в боях.

Украинское государство проявляет к своим врагам поразительную терпимость, граничащую с глупостью и предательством. Прямые виновники беспорядков и погромов, разжигатели кровавой войны, обернувшейся жертвами и разрушениями, пользуются абсолютной благосклонностью украинский властей. Открытые государственные преступники получают наказание словно за мелкое хулиганство, и уже вынашивают новые планы по дестабилизации ситуации в тех городах, которые еще не успели испытать на себе ужасы войны.

Проведем небольшой тест. Сколько врагов Украины, провокаторов и убийц уже было осуждено с марта этого года за сепаратизм? Ну, не понарошку, а всерьез — ну, хотя бы лет на восемь. Кого можете назвать? Ну хотя бы две-три фамилии? Да, несколько сотен преступников в настоящее время вроде как сидят в СИЗО и дожидаются суда, вот только что это будет за суд? Можно предположить, исходя из уже имеющихся примеров.

В начале июня в Николаеве был осужден за подрывную деятельность против Украины один из организаторов местных сепаратистов Дмитрий Курганский. Человек, пытавшийся разжечь в регионе войну и принести на улицы Николаева смерть, получил всего лишь пять лет условного срока.

18 июля в том же Николаеве суд приговорил к четырем годам условного срока и агента российских спецслужб, за деньги занимавшегося антигосударственной деятельностью. Редактор местного сайта «Набат» Дмитрий Двойнисюк чистосердечно признался, что получал указания от куратора ФСБ из Крыма, то есть, сознательно работал против своей страны на благо оккупантов. А приговор получил, словно за кражу мобильного телефона в автобусе.

Сколько бы такой ренегат получил в другой стране? Ну вот, к примеру, в России, на которую так любят равняться пророссийские боевики, есть статья 275 УК РФ «Государственная измена», которой за «оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации» предусмотрен срок от 12 до 20 (двадцати) лет! В ультралиберальной, сверхтолерантной и демократической Украине вполне можно было бы ограничиться и 6-7 годами химии, но наказания по сути нет. Ну подумаешь, поработал немного человек на Гестапо, с кем не бывает. Оступился…

Можно было бы посчитать эти аттракционы невиданной доброты сугубо местным николаевским явлением, если бы 2 июля точно так же не получил условный срок и видный сепаратист из Луганска «народный губернатор» Александр Харитонов, который является прямым виновником нынешнего кошмара в самом восточном областном центре Украины.

Харитонов (на фото слева) был участником всех штурмов ОГА в начале марта. Именно он направлял разъяренные толпы на административные здания, заставлял законного губернатора Болотских писать заявление об отставке, провоцировал погромы и насилие, позже переросшие в кровавую войну, унесшую сотни жизней мирных луганчан.

За все это Харитонов получил пять лет условного срока и был освобожден из под стражи прямо в зале суда. О, «кровавая украинская хунта», кто бы мог подумать, что ты на самом деле так мягкосердечна и безвольна!

Но, пожалуй, самый вопиющий случай — беззаботные прогулки по Хрещатику регионала Арсена Клинчаева, которого также в марте арестовывала СБУ. Клинчаев — давний , верный человек Александра Ефремова. С зимы нынешнего года он многократно призывал к насилию и расправам над участниками акции протеста в Киеве, а также призывал жителей Луганска вооружаться и противостоять украинской армии.

https://www.youtube.com/watch?v=CHH3NFP-m1A

Результаты этих призывов — разрушенные дома, мертвые дети, разоренный блокадный город Луганск. В другой стране по законам военного времени Клинчаева давно бы уже расстреляли. Но в Украине он продолжает вальяжно гулять по столице. Если бы не граждане, потерявшие самообладание от такого нахальства, Клинчаев мог бы спокойно поесть мороженного в «Шоколаднице» и пойти домой.

Чем чревата такая неожиданная доброта украинцев к своим врагам, мечтающим о том, чтобы стереть Украину с мировой карты, объяснять не нужно. Прозорливые граждане и так все понимают. С той стороны нас не щадят, и христианские нежности отнюдь не побуждают наших врагов отказаться от борьбы и проникнуться к нам симпатией. Сколько бы Украина не демонстрировала свою открытость и желание примириться, ответный накал ненависти только усиливается. Страшные рассказы о фашистах, распинающих мальчиков, становятся все красочнее. Правда, при этом в этих рассказах не упоминается о том, как «каратели» раздают условные сроки там, где по-хорошему нужно давать лет 10 строгача.

Демократия — это конечно дело очень нужное, но и она должна уметь защитить себя. Нельзя поворачиваться спиной к своим врагам, приготовившим нож для удобного случая. Все эти агенты ФСБ, мелкие лакеи Ефремова, предатели и коллаборационисты обязаны понести наказание. Кто-то должен ответить за сотни смертей. Иначе весь этот кошмар, устроенный в Украине Путиным, не закончится никогда.

Требовать сурового наказания для сепаратистов, спровоцировавших в Украине войну и обманувших население враньем об украинских радикалах, желающих их поработить, — обязанность каждого гражданина Украины, кому важно, чтобы катастрофа 2014 года не повторилась. Каждый, кто идет против мира и против Украины, должен понимать, что впереди его ждет неотвратимая тюрьма. В противном случае, над государством будут просто смеяться, а антиукраинская деятельность превратится в спорт и развлечение для неблагополучных подростков.

Вот только трупы, как и в 2014 году, будут реальные, а не условные.

Написал для durdom.in.ua

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *