Очень необычное ощущение, когда видишь знакомые и практически родные уже места, уничтоженные войной. Тяжело поверить, глядя на фотографии, что тех или иных объектов уже нет. Вот что, оказывается, чувствуют те, кто пережил локальные войны…

Это заправка в Шахтерске на Ростовской трассе. Я столько раз ездил по этой дороге, когда писал расследования по нелегальным шахтам. Здесь были самые вкусные хотдоги.

шахтерск 34 заправка

А это сгоревшее здание «Шахтерскантрацита». Там я брал интервью у начальников объединения и договаривался про экскурсию на шахту «Шахтерская глубокая». Там были прикольные знамена времен СССР и небольшой музей с советскими штуковинами, жалко, сгорел.

шахтерск 31

А это педучилище. Тут был большой скандал пару лет назад из-за эксплуатации несовершеннолетних директором. Я писал статью об этом. Помню, тогда еще вскрылись всякие злоупотребления и мутки руководства. Да где теперь это все…

шахтерск 33 педучилище

И батюшка Ленин ранен в живот осколком

ленин

Мой Донбасс постепенно исчезает с лица земли. Кто виноват? Ну вот, например, эти террористы из «Оплота», которые установили неподалеку от центра города пушку и ведут огонь в жилых кварталах.

шахтерск 46 оплот

Настоящие патриоты Донбасса. Круши все, воюй, убивай.

шахтерск 44 ополчение

Больше фоток разрушенного Шахтерска ЗДЕСЬ

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *