2013 год. Крым еще украинский, но ни сами крымчане, ни россияне никак не страдают от этого факта. Жители России каждый год спокойно ездят в Крым по внутренним паспортам через территорию Украины. Из России на полуостров ходят многочисленные поезда. Единственное незначительное неудобство, с которым сталкиваются россияне — обмен валюты. В Крыму ходят гривны. Зато и цены значительно дешевле, чем в РФ. Крым дешев и доступен. Доходы россиян высоки и позволяют им не экономить на отдыхе. Экономика испытывает некоторые проблемы, но в целом крепка и устойчива. Ничто не предвещает кризиса. Страна только что позволила себе потратить 50 миллиардов долларов на организацию Олимпийских игр в Сочи.

Нет повода для печали и у самих крымчан. К ним едут отдыхать как жители Украины, так и россияне. Полуостров в сезон принимает миллионы туристов и живет за счет летних заработков. Получает без перебоев в необходимых количествах продукты, электричество и воду.

Украина и Россия в целом живут в мире, и РФ продолжает оставаться главным торговым партнером Украины, несмотря на стремление последней интегрироваться в Евросоюз.

В начале 2014 года в Киеве свергают режим Януковича. Конечно, для страны это событие, как и любая революция — сильный стресс. Но в целом, ничего катастрофического. Янукович был дрянным правителем, разбазарившим 20 млрд долларов золотовалютных резервов. Янукович лгал, отжимал бизнес, выстраивал в стране авторитарный режим, а в конце концов просто взял и тупо продал Украину Путину, что вызвало взрыв массовых протестов. В добавок к этому, Янукович оказался жалким трусом и, наворотив дел, позорно убежал, вместо того, чтобы отвечать за свои поступки (в отличие от той же Тимошенко, у которой яйца оказались куда крепче).

Действительно дружественный, братский народ только порадовался бы за украинцев. Вряд ли в России найдутся люди, которые уважают Януковича и считают его хорошим президентом. У хорошего правителя народ не бунтует. Ну сменилось в Украине правительство, прогнали проворовавшихся тупиц — и черт с ним. Кому от этого плохо? Даже если следующее правительство будет не лучше — это ведь проблемы Украины, а не России.

Но что же делает гениальный руководитель Путин, поднявший Россию с колен?

Путин в отместку вводит войска в Крым и оккупирует часть территории Украины. После этого в Донбасс из Крыма направляется группировка террористов с заданием разжечь войну на востоке Украины. С заданием группа Стрелкова справляется успешно — вспарывает украинцам животы, бросает их трупы в речки, открывает огонь по украинским правоохранителям. В итоге начинается война, гибнут тысячи людей, мирные жители попадают под перекрестный огонь артиллерии, а российское ТВ крупным планом показывает разорванные трупы. Против России вводят санкции, цены на нефть магическим образом обваливаются, вслед за ними обваливается рубль и фондовый рынок.

Чтобы спасти положение Путин ввязывается в войну в Сирии, в итоге ИГИЛ в отместку уничтожает самолет с российскими туристами, а Турция сбивает военный самолет, который вторгается в ее воздушное пространство. Отношения с Турцией и Египтом портятся, санкции не снимают, Россия принимает из Сирии цинковые гробы.

Параллельно РФ постепенно устраняется с нефтегазового рынка Европы, где ее вот-вот заместит Иран. Украина закрывает сообщение с оккупированным Крымом, предприятия которого терпят миллиардные (в рублях) убытки от блокады. В итоге полуостров, находящийся де факто в составе России становится менее доступным для россиян, чем в 2013! Попасть в российский Крым россиянам становится труднее и дороже, чем в украинский.

В итоге на 2016 год гениальный стратег и государственный деятель Путин добился следующих результатов:

1. Стабфонд из нефтедолларов, накопленный за 14 лет, практически прожран за два года и к 2017 полностью иссякнет.
2. Рубль обвалился, цены взлетели до небес, доходы россиян упали. При том, что в РФ, в отличие от Украины, не было революции и войны.
3. Нефть стоит чуть дороже себестоимости. Количество покупателей ее сокращается, а с выходом на европейский рынок Ирана, может резко сократиться до списка из нескольких карликовых государств, типа Черногории и Сербии.
4. Россия из богатого сырьевого придатка превращается в нищий сырьевой придаток с безнадежно испорченной мировой репутацией.
5. Экономика России рушится. Это признают теперь даже российские власти и топ-менеджеры. Впереди массовые увольнения, урезание социальных расходов и голодные годы.
6. Поехать в Крым теперь сложнее и дороже, чем при Украине.
7. Отношения с Украиной испорчены, крупнейшее дружественное государство превращено в кровного врага до конца жизни как минимум нынешних поколений, у которого российские «отпускники» убивали отцов, братьев и сыновей.

И при этом остается реально огромная масса людей, которая считает, что Путин молодец и все делает правильно.

Магия, не иначе.


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *