Новое и весьма показательное видео из Донецка. Жители города рассказывают, как им живётся при ДНР. Видно, что у людей накипело, раз не боятся говорить на камеру.

Дончане жалуются на мародерство. Грабят квартиры, выносят имущество, шахту Октябрьская пилят на металлолом. При этом, все убеждены, что война для главарей ДНР — бизнес.

Прямая речь:

— Хочу сказать, чтобы прекратили мародерство на 15-й, на Взлетной. У меня украли все! Дома разбиты. Мародерство здесь ужасное.

— А кто шахту Октябрьскую вывозит? Кто ее фурами вывозит, режет на металл? Люди остались без работы. Металлические какие-то конструкции они не грузят, а цепляют к машинам и тащат, аж искры летят. И вот рядом тут принимают. Из гаражей все машины, все ворота, все вывезли.

— Немножко жизнь возвращается, но как может возвратиться жизнь, если ни одно предприятие не работает? У меня жена работает на заводе. Они приходит, получает минимальную зарплату — 1000 рублей. Что такое тысяча рублей? Завод не будет работать, пока будут идти боевые действия.

Рассказывают, что двух мародеров расстреляли прямо на улице, но в итоге это помогло остановить хаос лишь на время, а затем все продолжилось опять.

Один из дончан признается, чо раньше все его знакомые были за ДНР, а теперь половина из них уже не поддержала бы независимость на референдуме.

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *