Боксерский поединок Поветкина и Кличко ясно показал, что никакого «единого славянского народа», никакого «славянского братства», о котором сегодня активно говорят кремлевские политтехнологи, в природе не существует. Достаточно просто почитать комментарии россиян на различных интернет-ресурсах, чтобы понять — нет не то, что «братской страны», нет даже отдаленно дружественного народа. Между нами лежит пропасть, которую умело маскировали в годы тотальной цензуры, но теперь, в век интернета, ее уже не скрыть.

Особенно порадовала блоговая запись православного активиста Кирилла Фролова, который регулярно принимает участие в различных акциях и круглах столах «Украинского выбора» Виктора Медведчука. Вот один из пикетов с его участием.

Неоязычник Поветкин програл бандеровцу Кличко. Бандерье злорадствует. Злорадствуют и «драбиноиды», то есть «автокефализаторы УПЦ МП». Один из последних увидел в этом повод для нападок на Патриарха Кирилла. На все это мы ответим. — написал наш православный русский брат Фролов.

Вот на всякий случай и скриншот из его блога, а то вдруг куратор из ФСБ будет ругаться и заставит запись стереть. У нас все ходы записаны.

«Злорадствующее бандерье» — это, видимо, украинские болельщики, которые посмели болеть за своего украинского боксера. Причем, не только из Львова, но и Одессы, Харькова, Донецка — за Кличко болеют по всей стране. С точки зрения русского друга Медведчука болеть за украинца, «бандеровца» — это кошмарное преступление, на которое он собирается «ответить». Хотя казалось бы, что такого — победил же представитель братского народа. Если верить сказкам о «единой семье славян» радоваться же надо! Я уж молчу о том, что из Владимира Кличко бандеровец, как из меня православный фофудьеносец…

Одним словом, не стоит питать иллюзий по поводу дружбы. Кум Путина приглашает в Украину человека, который откровенно ненавидит украинцев, да к тому же, между нами говоря, явно психически болен. Можно было бы посмеяться над Кириллом Фроловым, если бы он был просто психом-одиночкой, но он — один из спикеров Кремля. Партнер известного украинского политика с большими амбициями, которого приглашают в Украину и которому дают слово. При этом причина для резких высказываний — не политическая акция, не дипломатический конфликт, а всего лишь честная победа украинского спортсмена в честном спортивном соревновании.

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *