В Донецке движение ЧЕСНО решило организовать встречу депутатов-мажоритарщиков с общественностью, чтобы спросить народных избранников о том, какими льготами они пользуются, и какую работу ведут в своих округах. Дебаты обещали быть горячими. Изначально на встречу пообещали придти депутаты Левченко, Шкиря и Лукьянов, но в конце-концов пришел только последний — первые два испугались неудобных вопросов. Лукьянову, при всем моем критическом отношении к ПР — респект хотя бы за готовность к диалогу.

Никаких сенсаций на встрече не произошло. Лукьянов постоянно вступал в перепалки с представителями ЧЕСНО после того, как те рассказывали о том, сколько заседаний он прогулял и сколько законопроектов подал, пространно отвечал на вопросы из зала. На мой вопрос о копанках в Шахтерске депутат ответил, что смотрел наш с Донецким Орком фильм Шахтерский тупик о поселке Стожковское, и сказал, что в настоящий момент добыча на дырках не ведется. Пригласил меня съездить в поселок еще раз.

http://www.youtube.com/watch?v=idAKmF22NAQ

Сказать по правде — я невыгодный гость. Если меня приглашают, я могу и придти. Не откладывая дел в долгий ящик, я поехал в Стожковское сегодня утром, чтобы проверить слова Лукьянова. Надо ли говорить, что копанки в Шахтерске никуда не делись и продолжают преспокойно работать?

Завтра выложу рассказ о поездке с фото и видеоматериалом.

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *