Криминальные войны в Донбассе имеют свой неповторимый колорит. В Торезе владелец одной из копанок то ли не заплатил кому следует, то ли влез на чужую территорию, то ли еще как-то согрешил, за что и был наказан. В День шахтера его копанку, расположенную в поселке шахты «3-бис» и технику, работавшую на ней, сожгли неизвестные в масках. При этом работники дырки едва остались целы.

Страсти по рассказам местных бушевали нехилые. Пишет местный сайт Про город:

В ночь с 24 на 25 августа на территорию ворвались пятеро неизвестных в масках. В самой «копанке» в тот момент находилось трое рабочих, еще двое оставались на поверхности. Неизвестные начали поджигать оборудование – 2 КРАЗа, трактора, подъемники… Рабочие лишь бессильно застыли перед злоумышленниками. Как вспоминает один из них, Александр, преступники забросали вентиляцию «копанки» и тем самым отрезали рабочим подачу кислорода. По рассказу очевидцев, которые по известным причинам пожелали остаться «безымянными», парни чудом выбрались на-гора живыми! Но на этом неизвестные решили не останавливаться. Единственным уцелевшим транспортным средством оказался автомобиль управляющего — «Нива». Оставив «дырку» гореть, а людей — без воздуха в «копанке», преступники прыгнули в машину и уехали в неизвестном направлении. Как сообщили позже жители поселка, преступники выехали на угнанном автомобиле к «3-бисовскому» парку и подожгли «Ниву» на виду у всех! Такого открытого и наглого беспредела торезцы давненько не видели!

Ни пожарных, ни милицию на копанку по понятным причинам не вызывали. Как я уже писал, в Торезе нет государства, и всем заправляет угольная мафия, которая сама решает между собой свои вопросы — остальным платят, чтобы не путались под ногами. Потушили своими силами — спасибо, что лес не загорелся. О разборках местные журналисты разузнали по своим каналам, никакой официальной информации нет.

Так и живем.

Tagged with →  
Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *