Не секрет, что украинские граждане в большинстве своем – бесправны. Сколько бы нам не рассказывали о свободе и демократии, современная Украина едва ли может считаться демократическим государством. Это только по бумагам – мы цивилизованная страна, и у нас есть Конституция, где записаны наши права. На самом деле с этими правами в Украине все время творится какая-то беда — когда ты попробуешь заявить о них, будь уверен, что тебя, как минимум не поймут. В лучшем случае – объяснят, что ты никто и права – это не для тебя. В худшем – накажут за непонимание. Уволят с работы, засудят по идиотскому уголовному делу с подставными свидетелями, начнут травить в придворной прессе. В зависимости от твоей значимости способы могут быть различными.

Правящая украинская элита, в большинстве своем сформировавшаяся в КПСС и ВЛКСМ, по прежнему мыслит категориями тоталитарного государства, в котором любого жителя можно было в любой момент отправить на барщину собирать картошку или заставить мести улицы на субботниках. Поэтому и в современной Украине, где граждане давно уже предоставлены сами себе, людей все так же продолжают беззастенчиво эксплуатировать, как и раньше. Каждый «маленький украинец» — потенциальный невольник.

Не приведи Господь тебе работать в бюджетной организации. В этом случае эксплуатации тебе не избежать, где бы ты не проживал. В Киеве, Виннице. Донецке и Запорожье тебя одинаково погонят на «антифашистский» митинг, где ты будешь два часа держать флаг правящей партии и слушать безумные выступления политических проходимцев, вещающих о совести и гуманизме. Или на субботник, где ты будешь под теми же флагами подчищать огрехи никудышных коммунальных служб и фотографироваться для сайта Партии регионов. Правда, есть и хорошие новости. Если ты будешь хорошим рабом, тебе, скорее всего, разрешать немного подворовывать или брать взятки.

Немного получше, если ты работаешь в частной конторе. В этом случае, есть шанс, что твой босс окажется вменяемым человеком и не будет заставлять тебя маршировать в колонне. Но если вдруг он имеет какое-то отношение к партии власти, то, скорее всего, тебе все же придется создавать на митингах желаемую массовку вместе с бесправными бюджетниками.

Хуже всего, если тебе все еще нет 18. Тогда ты бесправен вдвойне. Несколько раз в году тебя будут гонять на митинги и торжественные линейки с участием губернаторов, депутатов, мэров и прочих бюрократов, которые будут учить тебя любить родину и мирное небо над головой, поблескивая часами за 50 тысяч долларов. В случае неподчинения о хороших отметках можно забыть, будь ты хоть вундеркиндом. Подчинение – вот главный предмет, который преподает современная система образования.

Украинские дети будто специально рождены для митингов. Без их участия не проходит ни одна военная годовщина, ни один праздничный парад. Митинги для школьников, как воинская повинность. Дети – самая надежная, самая верная гвардия в политических баталиях. Они вынуждены слушать чиновников в жару и в холод. Они стоят под палящим солнцем и падают в обмороки от тепловых ударов. Целые поколения, вырастают, слушая одних и тех же профессиональных лжецов. Автор этой статьи слушал на 9 мая в Донецке тяжелые, косные речи Ефима Звягильского еще когда был школьником, а теперь их слушают детишки, годящиеся ему в сыновья. За все эти годы смысл произносимых Звягильским слов так и не изменился. В Украине появились мобильные телефоны, интернет и суперсовременные гаджеты по бросовым ценам, а дети все так же слушают давно прокисшие бредни.

Эксплуатация детей в политических целях – настолько привычное явление для Украины, что на нее давно уже никто не обращает внимания. Между тем, ст. 150 уголовного кодекса Украины предусматривает уголовную ответственность за эксплуатацию детей с целью получения прибыли. Какую прибыль получают организаторы митингов под бело-голубыми знаменами, думаю, пояснять нет нужды. Но несмотря на всю очевидность совершаемого преступления, факта эксплуатации чиновниками детворы в политических целях не признает ни один украинский суд.

В сети можно найти великое множество примеров использования детей в пиар-акциях правящей партии. Лидирует, как всегда, Донбасс. Тут детей под ширмой «патриотического воспитания» эксплуатируют особенно часто и цинично. Вот лишь несколько примеров последних двух лет.

В сентябре 2012 года во время открытия в Донецке нового спортивного комплекса «Петровский», на котором выступал Николай Азаров, один из школьников упал в обморок от духоты. Детей поставили в ряд позади выступающего премьер-министра «для красивого фона», и один из мальчиков просто не вынес долгого стояния, пока Азаров пиарил себя и свою партию перед выборами. Детей на открытие комплекса свезли за несколько часов до появления политика. Некоторое время они мерзли под зданием комплекса на улице, так как погода была холодная и шел дождь.

В сентябре нынешнего года детей из Донецкой области свозили на мемориальный комплекс Саур-Могила в Донецкой области, где власть решила пышно отметить 70-летие освобождения Донбасса от немцев. Мероприятие по традиции превратилось в масштабную пиар-акцию правящей политической силы, от флагов которой рябило в глазах. Символику Партии регионов заставляли носить даже пятиклассников. При этом учителя ничуть не смущались участвовать в этом фарсе.

Для того, чтобы доставить «пушечное мясо» для vip-персон, детей сняли с уроков и заставили более 3-х часов стоять в степи на ветру, где расположен мемориальный комплекс. А чтобы подростки не скучали, в установленных рядом торговых палатках, которые привезли на Саур-Могилу вместе с людьми, учащимся продавали пиво и сигареты. Такое вот «патриотическое воспитание» чиновники приготовили для донецких детей.

Разумеется, не обходится без детей и ни один митинг против «неофашизма», куда школьников сгоняют для массовки в обмен на освобождение от уроков. Причем, на таких акциях, в отличие от военных годовщин, «патриотической» составляющей в виде ветеранов и стихов о «Великой Победе» нет вообще, а есть только политическая пропаганда и призывы не голосовать за действующую оппозицию.

Луганск_Письмо_1_Департамент _Образования

Самое печальное, что Партия регионов даже не думает скрывать фактов эксплуатации детишек на своих партийных мероприятиях. Совсем недавно на сайте Луганской областной организации ПР появился текст, в котором местные функционеры открыто хвалились тем, что используют малышей.

«Эти мероприятия консолидируют жителей Луганщины от мала до велика. И тот факт, что 3 сентября в Луганске, в рамках Всеукраинской вахты памяти «Гордимся Великой Победой!», во время парада, посвященного 70-летию освобождения Луганской области от немецко-фашистских захватчиков, в одном ряду стояли и взрослые, и дети, подтверждает непоколебимость убеждений луганчан. Для школьников и студентов эта акция стала открытым «Уроком мужества» — уроком, рассказывающим, как боролись и побеждали их деды и прадеды.

Вы не хотите чествовать ветеранов войны? Вам не по нраву, что Партия регионов делом доказывает верность своим принципам и активно участвует в акциях, посвященных памяти земляков, павших в боях за нашу Родину?» — вопрошают в публикации на сайте.

Таким образом, каждый, кто не хочет, чтобы его ребенок упал в обморок на очередном партийном параде ПР, заранее записывается в злостные «фашисты» и «ветераноненавистники".

Если так пойдет и дальше, то не за горами то время, когда каждый, кто не захочет голосовать за Партию регионов, будет также объявляться фашистом, а то и пойдет под суд за пропаганду. Правда, к сведению «антифашиствующих» стоит заметить, что эксплуатацией детей в недавнем прошлом занимались как раз те, против кого они борются.

В рабстве у

Написал для для "Дурдома"

Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *