Представители донецкой ячейки партии «УДАР» открыли в центре Донецка музей обещаний президента Януковича. На территории, огражденной сеткой-рабицей, разместили несколько палаток, экспонаты, а также плакаты с различными предвыборными обещаниями гаранта и реальными шагами его команды.

Идея оказалась весьма креативной и куда более наглядной, чем скучные пресс-конференции или митинги.



Отдельные экспонаты весьма доставляли

Форма донесения информации «ударовцами» была выбрана крайне удачно — акция привлекла внимание. Музей установлен на оживленной улице, в самом центре Донецка перед облгосадминистрацией, и проходящие мимо люди останавливались почитать плакаты. Многие смеялись или напротив — ругались в адрес власти.

на акцию собралась пресса. Перед журналистами выступил глава донецкой областной организации «УДАРа» Егор Фирсов

Он рассказал, что цель акции — наглядно показать общественности насколько исполняются предвыборные обещания президента Януковича. Реальны ли они, или являются голым популизмом.

http://www.youtube.com/watch?v=dl1_dQj0zxI

Самое интересное началось после этого. Акцию попытались сорвать несколько человек, которые стали лезть в камеры к журналистам и выкрикивать, что Егор Фирсов и его партия должны им деньги. Они на некоторое время привлекли к себе все внимание журналистов, причем с особым усердием их расспрашивали и снимали сотрудники провластных СМИ.

Я также задал людям несколько вопросов, однако никто не смог предоставить никаких доказательств наличия долгов, не смог толком назвать сумму долга, а также не смог объяснить, какие посты в партии УДАР занимали люди, задолжавшие перед ними.

http://www.youtube.com/watch?v=lhTZF9MBghQ

Музей обещаний Януковича в Донецке будет работать несколько дней, а затем, скорее всего, отправится в тур по области. Если, конечно, его не снесут.

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *