В ДНР решили зачистить территорию от украинских памятников. А поскольку памятников Бандере или Грушевскому в Донбассе нет (их снос еще можно было бы понять) — решили уничтожить памятники жертвам голода 1932-33 годов и сталинских репрессий. Это назвали «восстановлением исторической справедливости».

Это не шутка. Такое решение вчера принял «народный совет ДНР». Идейные наследники сталинских живодеров считают, что жертвы голода не имеют права на память и должны быть забыты. Удивительно все таки, как в людях может быть столько глупости и злобы.

Напомню, что сносить памятники жертвам голода предлагают люди, которые несколько месяцев назад возмущались тем, что в Украине сносят памятники коммунистическим вождям и обзывали это «вандализмом». Ну, в целом все логично. Если «проклятые хохлы» сносят памятники тем, кто устраивал голод, то в ДНР просто обязаны сносить памятники тем, кто от голода умирал. Разумеется, вандализмом это не считается.

А потом они еще говорят, что Голодомор не был геноцидом украинцев… Ну разумеется, оно и видно. Даже умерших 80 лет назад советских граждан пытаются окончательно убить, чтобы даже памяти не осталось. Если поначалу, в годы ющенковского официоза, я и сам не считал голод 1932-33 гг геноцидом именно украинской нации, то теперь у меня не осталось никаких сомнений, что это был именно геноцид украинцев. Даже мертвых, несчастных селян, погибших задолго до рождения ныне живущих днр-овцев ненавидят животной ненавистью. За что?

Интересно, будет ли организован в ДНР и ЛНР в день памяти жертв голода праздник с шашлыками? Помню, такую идею как-то подавала полоумная луганская коммунистка Наташа Максимец. Сейчас как раз ее время.

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *