Оппозиционный кандидат по 51-му мажоритарному округу (г. Горловка) Владимир Веселкин заявляет о том, что против него готовится провокация, организаторами которой являются его конкурент на округе самовыдвиженец Артур Герасимов и координатор движения «Чесно» в Горловке Александр Кириллов. В качестве доказательства Веселкин предоставил журналистам видеозапись, на которой сам Кириллов подробно излагает план готовящейся провокации.

Видео длинное, но посмотреть стоит всякому, кто интересуется подноготной украинской политики. Очень познавательно.

Со слов оппозиционера Веселкина, о готовящемся инциденте ему стало известно непосредственно от Кириллова, который сам обратился к нему с предложением купить интересную информацию за 5 000 грн. Кандидат согласился, заранее установив в офисе скрытую видеокамеру, в результате чего весь разговор и процесс передачи конверта с деньгами (18-я минута) был зафиксирован на видео.

На записи, которую Веселкин предоставил в распоряжение СМИ, Александр Кириллов рассказывает, что в ближайшие дни в интернете должна появиться информация о связях оппозиционера с представителями горловского криминалитета. А конкретно – сообщение об аварии, в которую якобы попал Веселкин вместе с подругой некоего Александра Батурина 22 мая 2010 года, находясь в нетрезвом виде (6-я минута). Батурина (он же Батура) Кириллов назвал человеком Юры Енакиевского и местным «блатным». Также Александр Батурин упоминается, как один из лидеров енакиевского преступного мира, в статье «Киллеры и барыги-2»

На видео Кириллов рассказывает, что целью готовящегося информационного вброса является докательство сотрудничества оппозиционера с криминальными структурами, а также разрушение его репутации порядочного семьянина. По его словам, эта информация должна существенно снизить рейтинг Веселкина, а в идеале заставить его снять свою кандидатуру. Сам Кириллов признался, что собирается участвовать в одной из телепередач, порочащих репутацию оппозиционного кандидата в качестве представителя движения ЧЕСНО (22-я минута).

Лидер ЧЕСНО Олег Рыбачук и Александр Кириллов

Кандидат-самовыдвиженец Артур Герасимов, который заказал горловскому ЧЕСНОчнику мочилово Веселкина, является представителем так называемой «команды Шахова» — группы самовыдвиженцев, возглавляемой предпринимателем Сергеем Шаховым из Луганской области. Ранее я уже писал о том, как люди Шахова занимаются косвенным подкупом избирателей, раздают им деньги и продуктовые наборы, стоимостью около 50 грн. Самого Шахова называют криминальным авторитетом.

Такое вот горловское НЕЧЕСНО….

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *