Оба донецких автовокзала — "Южный" и "Западный" сегодня закрылись на двухчасовую забастовку из-за наезда рейдеров. Кассы закрыты, автобусы не пускают на территорию автовокзала. Диспетчер по громкой связи объявляет пассажирам, которые намеревались уехать с автовокзала, что из-за попыток рейдерского захвата автовокзал не работает.

Такого откровенного беспредела Донецк не видел даже в 90-х. Бывали конечно всякие разборки, но чтобы вокзалы останавливались и открыто заявляли о бандитском захвате… Это позор. Африка, первобытный строй. 

На кассах, вывешены объявления с надписью "Технический перерыв" и телефонами Донецкого городского совета, Донецкого областного Совета и Донецкой областной государственной администрации. По мнению организаторов забастовки, именно эти государственные структуры должны принять на себя возмущение пассажиров.

Тысячи пассажиров не могут уехать из Донецка. В расписании автобусов полная неразбериха и анархия. Директор компании ДОПАС Елена Бордюгова обвинила в происходящем группу лиц, во главе с депутатом Донецкого облсовета от ПР Сергеем Белогородским, Начальником Налоговой службы Украины в Донецкой области Вадимом Бондаренко и народным депутатом Верховной Рады Украины от ПР Александром Бобковым в попытке незаконной смены руководства предприятия. 

«В их подчинении находятся структуры, которые незаконно изымают у нас печати, вносят изменения в учредительные и регистрационные документы. Они хотят захватить имущество в виде зданий и сооружений автовокзала, взять перевозки и оттеснить предприятие, которое в настоящее время занимается этим бизнесом»,- заявила она сегодня журналистам на автовокзале «Южный». 

Кроме того, Е. Бордюгова отметила, что руководство «ДОПАСа» подвергается запугиванию и угрозам. 

«Некоторых директоров уже избили возле центра занятости, сейчас там работает милиция, которую мы вынуждены были вызвать. Приезжают люди от Белогородского с битами. У нас есть свидетели».

Донецк наслаждается покращенням после выборов. Жаль, Евро-2012 уже прошло, а то бы показали этим европейцам, как в дела решаются в принимающих городах.

Фото отсюда:

http://www.ostro.org/donetsk/society/news/411595/

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *