На протяжении всего своего существования Партия регионов старательно делала все, чтобы восток Украины не чувствовал никакого родства с украиноязычными регионами страны. Все последние годы представителями ПР здесь сознательно разжигалась ненависть к западным регионам, создавался образ галичанина-врага, в пику украинской символике культивировалась символика советская и российская.

Итог этого у всех перед глазами. Мэр Славянска Неля Штепа, натравливавшая своих берсерков на проукраинские митинги, в плену у славянских террористов. Кернес при смерти и в лучшем случае до конца жизни останется инвалидом. Мэр Мариуполя Хотлубей готовится подать в отставку. Прочие мэры и депутаты испуганно притихли в предчувствии неопределенности и смуты.

О, они бы могли чувствовать себя теперь превосходно, могли бы жить в тихой и стабильной стране, которую нам обещали. Для этого достаточно было бы просто не противопоставлять себя Украине, не цеплять на себя полосатые ленточки, не завешивать города красными флагами (помните еще такую провокацию на 9 мая?), не срывать памятные доски украинским ученым. Вести себя, как украинцы, как часть одной нации и одного государства. Вместо этого они взращивали здесь новые поколения людей, ненавидящих страну, в которой родились и выросли. И вот, порожденные ими монстры, сами пожирают своих создателей.

Ну и что, помогли Кернесу его красные флаги и верноподданический вандализм? Вся деструктивная, антиукраинская деятельность Партии регионов бумерангом ударила в первую очередь по ней самой.

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *