Донбасс обладает «счастливой особенностью» любое начинание превращать в лютый трэш, театр абсурда и полностью переворачивать с ног на голову его смысл. Так же случилось и с крестным ходом, посвященном 400-летию Дома Романовых, прошедшим в Донецке 3 марта в Свято-Благовещенском храме.

Начать нужно, разумеется, с обзора людей, собравшихся на это важное мероприятие. Как можно видеть, абсолютное большинство из них — почтенные советские пенсионерки, ставшие на старости лет православными прихожанками. Какое они имеют отношение к монархизму вообще и к верности Дому Романовых в частности — сложно даже предположить. Хотя, не исключено, что на фотографии — законспирированная монрахическая организация из потомков черносотенцев и белогвардейцев…

Чудесная донецкая идеологическая эклектика — черно-желто-белая «имперка» (потыреная, между прочим, в свое время с цветов герба Австро-Венгрии. Ну и кто тут теперь «засланцы австрийского генштаба»?) — и георгиевская ленточка на лацкане мужичка с иконой. Как сюда классно вписались бы новомодные иконы святого благоверного правителя Иосифа Сталина!

Инициатором проведения крестного хода выступил настоятель храма, отец Виктор (чудесна его фамилия — Педченко). Он обеспечил мощнейщий накал хаоса и абсурда, попросив у бога прощения от имени всех присутствующих за «безумные клятвы верности комсомолу», «ношение масонских треугольных пионерских галстуков», «безбожие и совершение чар», «разрушение православных кладбищ и храмов божиих», «поклонение зловонной мумии» (каким образом жители Донецка, многие из которых ни разу в жизни не были в Москве, могли бы ей поклоняться?! Впрочем, это все имеет не большее отношение к действительности, чем вина всех собравшихся в «разрушении православных кладбищ»..), «ношении сатанинских пятиконечных звезд» — но при этом весьма тактично обошел вопрос электоральных предпочтений своих прихожан и не стал беспокоить бога на предмет прощения тех из них, кто голосовал за компартию, соцпартию, ПСПУ и прочих наследников «поклонников зловонной мумии». Как говорится, «каждому — свое».

http://www.youtube.com/watch?v=eOQSXLctY2c&feature=player_embedded

ПРОДОЛЖЕНИЕ


Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *