Источник — сайт «Дурдом»

«Украинский выбор» – самый прикольный украинский политический проект. Признаться с некоторых пор я стал даже немного симпатизировать Медведчуку. Этот дяденька определенной большой шутник. С уходом в тень с политической арены Лени Космоса, украинское информационное пространство изрядно потускнело, но чувствуется, что вскоре этот пробел будет ликвидирован. Кум российского президента по всей видимости собирается потратить деньги «Газпрома» ярко и эффектно.

Политическое движение Медведчука – такие себе «бесславные ублюдки» украинского политикума. Некоторые персонажи из «Украинского выбора» будто сошли со страниц романов Берроуза. Вспомнить хотя бы недавнюю историю с разоблачением помощницы Медведчука — наркоторговки Оксаны Шкоды, оттарабанившей 4 года в Днепродзержинской зоне и откинувшейся по УДО в 2001 году. Наверняка столь ценный кадр пригодился бы новой политсиле для работы с соответствующим электоратом, но как только правда о судимости Шкоды за торговлю дурью попала в интернет, «Украинский выбор» открестился от своей активистки.

Этот случай можно было бы списать на досадную случайность, а то и вообще проигнорировать (подумаешь, у нас и президент баланду хлебал, кого этим испугаешь), но нас-то не проведешь. Виктор Владимирович определенно любит отморозков. И женщина-драгдиллер – еще не самый брутальный солдат его нарождающейся армии.

На днях Виктор Медведчук побывал в Луганске, где встречался местным активом «УВ». И уж там-то он явил затаившей дыхание публике свой главный разрушительный козырь – широко известного в луганских кругах Арсена Клинчаева, который оказался одним из лидеров областного «Украинского выбора».

Большинство украинских граждан понятия не имеют, кто это такой. Но для луганчан Клинчаев – почти легендарная персона. Хулиган, матерщинник, скандалист – разве мог Медведчук не принять в свою бригаду такого бойца? Послужной список Клинчаева может оставить равнодушным разве что совсем уж черствого евразийца.

Политическую карьеру Арсен Клинчаев строил в Партии регионов. При этом, будучи молодым и не слишком влиятельным, завоевывал доверие старших товарищей откровенно безумными выходками, явно претендуя на лавры политического фрика, которого всегда можно в трудную минуту бросить на амбразуру.

В 2006 году Арсен впервые прогремел в информационном поле, ввязавшись в парламентскую драку. Не будучи народным депутатом, он каким-то образом оказался в сессионном зале, где верноподданнически тузил оранжевых политиков в одном из обычных в то время столкновений. Никакой ответственности впоследствии луганский траблмейкер не понес, но существенно добавил минусов в и без того безрадостную донбасскую карму.

Окрыленный первым успехом, в 2007 году Арсен решил увеличить накал крейзовости и открыл в Луганске «Музей жертв оранжевой революции». Креатив был предельно примитивным. В небольшом помещении будущий соратник Медведчука расставил ящики с апельсинами и развесил портреты Тимошенко, Ющенко и Шухевича, но угодить луганскому плебсу оказалось довольно просто, новость о «музее» быстро разлетелась в СМИ, и Арсена запомнили, как пламенного борца с «оранжевой заразой»

После этого началась черная полоса. В 2008 году в Луганске произошла трагедия. 9 мая на одном из аттракционов в луна-парке, привезенном в город Клинчаевым, случилась авария, в результате которой погибли два человека и серьезно пострадали еще несколько. Перепуганный Арсен, примчавшийся в парк, выглядел ужасно и, пребывая в шоке, признался журналистам, что именно он привез аттракционы. Правда, вскоре обрел контроль над собой и спихнул всю вину на официального директора парка – Георгия Ободзинского. Зиц-председатель в итоге отделался условным сроком.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=alecMlyO4Yc

Следователям удалось установить, что сломавшаяся карусель до того, как попасть в Луганск, была списана в Чехии в связи с истечением срока эксплуатации. Однако сей прискорбный факт никоим образом не отразился на самом Клинчаеве, который не светился ни в каких документах, и потому не понес никакого наказания за фактическое двойное убийство по неосторожности.

Шанс реабилитироваться выпал спустя два года. В 2010-м Клинчаев снова вышел на тропу политических войн. Перед судьбоносными выборами, на которых должно было решиться, будет ли у Донбасса свой президент, пламенный регионал ночью колесил на машине по Алчевску и забрасывал рекламные биллборды Тимошенко лампочками с черной краской. К несчастью для регионала такой пыл оценили не все. К утру Клинчаев попал в руки алчевских милиционеров и был к своему удивлению избит служителями закона, которые очевидно в предрассветных сумерках решили, что им попался какой-то гопник-нацмен. Сам факт того, что на такую черную работу отправили не каких-нибудь луганских титушек, а целого депутата областного совета, как бы намекает на невысокий статус Клинчаева и легко поясняет его переход к Медведчуку. В память о подвигах антитимошенковского фронта теперь осталась лишь видеозапись с несчастным перемазанным в чернилах Арсеном на больничной койке.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QCP3WZlcS0U

Из совсем свежих подвигов медведчуковского бойца можно отметить нападение Клинчаева на поезд с оппозиционерами, которые пытались 18 мая попасть на всеукраинскую акцию «Восстань, Украина!». Видео, на котором луганский антифашист щедро материт людей «неправильных» политических убеждений в присутствии сотрудника милиции также давно уже радует глаз пользователей интернета.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8Si5zOTR6j8

В конце концов мятежный Арсен нашел свое пристанище в рядах «Украинского выбора», где готовится укреплять народную веру в Таможенный союз матерно-кулачными перфомансами. Так что о Клинчаеве мы с вами наверняка услышим еще не раз.

Эх, знали бы российские налогоплательщики на что и кому уходят нефтедоллары, выкачанные из их сибирских недр, наверняка сами бы восстали против путинской затеи. Москва, в принципе, всегда любила помогать безумцам, вроде «последнего короля Шотландии» Иди Амина, но финансировать клоунов и хулиганье – это уже слишком.

Ну а нам с вами остается только запастись поп-корном и наблюдатель за тем, как «бесславные ублюдки» Медведчука будут залихватски пилить газпромовские бюджеты. Зрелище обещает быть интересным.

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *