18 мая 2013 года в Киеве прошел масштабный антифашистский митинг, на котором очень много говорили о Второй Мировой войне. В этот же день, только в 1944 году в Крыму началась депортация крымских татар — абсолютно нацистская по своей сути этническая чистка. По странному стечению обстоятельств антифашисты в Киеве не сказали ни слова о событиях в Крыму. Ну в самом деле, разве могут волновать антифашистов какие-то чуркобесы? Хоть бы их всех и в печах сожгли, что с того. Репрессировали ж русские. Русским можно.

В прошлом году о депортации татар был снят фильм «Хайтарма». В нем рассказывается о дважды герое Советского Союза летчике Амет-Хане Султане, который стал свидетелем расправы над своим народом, когда приехал с фронта в Крым в отпуск. История реальная, Амет-Хан действительно признанный герой, в честь которого в Крыму еще при СССР называли улицы.

Как известно, многие крымские татары сражались в советской армии, но это не спасло их семьи от депортации, а сталинская пропаганда записала в предатели по этническому признаку весь народ без разбора. Амет-Хану Султану, благодаря заслугам, удалось избежать репрессий, но в родной Крым он после депортации татар уже не возвращался. Так и умер в Подмосковье.

А вот вам официальная позиция российского генконсула в Симферополе Владимира Андреева по поводу фильма о советском герое. Татары — предатели, фильм смотреть нельзя.

http://comments.ua/politics/403877-mezhdunarodniy-skandal-genkonsul-rossii.html

Такой вот антифашизм по-русски. Все, что противоречит сталинским учебникам — ложь. Расправы русских над малыми народами СССР по национальному признаку — справедливы. Все, кто оспаривают эту версию — предатели и враги. Инакомыслие под запретом.

Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *