Все смешалось в доме Облонских… Настоятель храма Богоотцев Иоакима и Анны в городе Ровеньки Луганской области Александр Авдюгин написал в своем блоге, что не желает видеть в своей церкви депутатов от Партии регионов, выступающих за европейский выбор Украины. А также пообещал, что его прихожане никогда не будут голосовать за них.

"Давно хотел сказать, да как то забывалось.
Прошу учесть. Я в Европу не желаю.
И мой приход тоже туда не хочет. Давеча все прихожане единословно, единодушно и единодумно сказали, что нам это не надобно… И этих, как их, депутатов, мы на нашем приходе видеть не хотим.
Вы нас обманули…" — пишет батюшка

Ну что ж, вот вам и церковники УПЦ МП во всей красе. Гремучая смесь лицемерия и мракобесия в одном флаконе с куполами и маковками. Не понимаю, кто еще может верить этим мошенникам, скрывающимся под личиной христианства?

Про обман-то поп Авдюгин пишет правильно, но только задела его беспринципная ложь упомянутого в послании Александра Сергеевича Ефремова почему-то только теперь, когда дело коснулось ассоциации с ЕС. До этого вранье и воровство главы фракции ПР, надо полагать, батюшку не смущало. Ибо Александр Сергеич исправно делился награбленным со скромным приходом Авдюгина, жертвуя на храм из баблоса, поднятого на распиле луганских заводов. Исправно пускали Ефремова в храм, как следует из послания. А сколько раз выплясывали перед ним и прочей нечистой на руку луганской знатью на официальных мероприятиях!

"Вы нас обманули" — трясет кулаками поп. Ну да, а до того исправно говорили правду всегда, епт, конечно, никаких сомнений.

Запрещать христианам (пусть и грешным) посещать церковь за геополитические предпочтения — не безумие ли? Вы бы еще анафему им объявили. Любопытно, каким образом это вообще соотносится со священным писанием? Разве там есть какие-то запреты на интеграцию с другими христианскими странами? Чем не угодили батюшке православные Греция, Болгария и Румыния? У них Бог не такой? Или, может, гэбист Гундяев там не всевластен?

Я читал Библию, там ничего не говорится о том, что за европейский выбор можно отлучать кого-то от церкви. Это глупые выдумки провинциального попа с комплексом фюрера, который, видите ли, "не желает в Европу". Да, гражданская позиция может быть у каждого гражданина, но Авдюгин использует свой сан, чтобы шантажировать прихожан. А это подло, и уж точно не по-христиански. Выходит, секта УПЦ МП руководствуется в своей работе совсем другими принципами.

Безусловно, Ефремов, Пристюк и прочие члены этой команды могильщиков луганской промышленности заслуживают суда и тюремного заключения. Но явно не за свои геополитические убеждения, какими бы они ни были. 

Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *