Журналисты Богдан Буткевич (Український тиждень), Андрей Ломакин (Український тиждень), Павел Колесник (Комсомольская правда) и Станислав Федорчук были избиты сегодня днем в супермаркете «Сокол» во время рейда по выявлению просроченной продукции. Увидев, что посетители снимают полки с продуктами на камеры мобильных телефонов, владельцы магазина потребовали их прекратить съемку и уйти. Однако, согласно конституции, видеосъемка в общественных местах не может быть запрещена, поэтому журналисты отказались выполнять требования администрации.

Азербайджанские владельцы супермаркета, видимо, ничего не слышали об украинских законах и правах, поэтому без долгих разговоров стали избивать посетителей. Паше Колеснику сломали нос. Пытались отобрать мобильный телефон, но видеозапись он не отдал.

Владеет супермаркетом азербайджанская ОПГ диаспора. Ни законов, ни языка страны, в которой живут, эти люди не знают и не планируют изучать. Ситуация одновременно смешна и ужасна. В городе, который собирается принимать матчи Евро-2012 и туристов из ЕС, людей могут запросто избить какие-то едва изъясняющиеся по-русски (не говоря уже про английский и украинский) дикари просто за съемку на мобильный телефон. И скорее всего не понесут за это никакого наказания. Может, правда ну его к черту этот чемпионат? Колючая проволока — forever.


Tagged with →  
Share →

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *